Харьковчан жестко наказали (фото, видео)

3184
Харьковский футбольный клуб "Металлист 1925" настигло наказание за безобразное поведение своих болельщиков.

Решением Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины на "Металлист 1925", который в этом сезоне дебютировал в первенстве Украины во Второй лиге (группа Б), наложен штраф в размере 48 250 грн. Кроме этого, три своих ближайших домашних матча харьковчане будут вынуждены провести при пустых трибунах.

Такое наказание харьковский клуб понес за "ненадлежащее поведение болельщиков ФК "Металлист 1925" во время финала чемпионата Украины по футболу среди аматорских команд сезона 2016/17 гг. ФК "Металлист 1925" (Харьков) - ФК "Агробизнес" (Волочиск), который состоялся 19 июня 2017 года. Тогда, напомним, на столичном НСК "Олимпийский" финальная встреча была остановлена на 84-й минуте, так как харьковские фанаты устроили беспорядки. Они покинули свой сектор на трибунах, вышли в игровую зону, попали в сектор для болельщиков команды-соперницы, там нанесли телесные повреждения некоторым фанатам "Агробизнеса" (проще говоря, избили их), а затем продолжили вакханалию у центральных секторов стадиона, возле скамеек запасных игроков команд.

У "Металлиста 1925" теперь есть 10 дней на обжалование решения КДК ФФУ. В среду, 9 августа, харьковчане свой ближайший домашний календарный матч против николаевского "Судостроителя" проведут без зрителей. И состоится он не на стадионе "Металлист", а на стадионе "Солнечный".

По прошествии 4 туров первенства во Второй лиге (группа Б) харьковская команда занимает 5 место, имея в активе 6 очков (две победы при двух стартовых поражениях).

Читайте также:

Loading...