Харьковчан уверенно избили (ФОТО, ВИДЕО)

442
Хоккейный клуб "Витязь" потерпел очередное поражение.

В отложенном матче 7-го тура Украинской хоккейной лиги "Витязь" проиграл "Донбассу". Поражение стало для харьковчан 17-м в сезоне.

Исход поединка, который проходил на льду домашней арены дончан в Дружковке, уже после первого периода сомнений не вызывал. За 20 минут игрового времени шайба сразу пять раз побывала в воротах голкипера "витязей" – 5:0.

К чести подопечных Евгения Гладченко духом они не пали и два других периода встречи провели на порядок лучше. Во второй 20-й минутке точный бросок Посевина на 25-й минуте не помешал игрокам "Донбасса" свой перевес развить – 7:1. Зато заключительную треть матча харьковчане выиграли. Голы в исполнении Попова и Колядинского принесли "Витязю" локальный успех (2:1) и позволили чуть подсластить горечь от общего поражения со счетом 3:8.

"Нам в актив можно занести два периода, - поделился мнением после игры наставник харьковского клуба Гладченко. - Во втором уступили 1:2, а в третьем выиграли 2:1. Получается ничья. А старт провалили. Трудно анализировать, почему так получилось. Хотя есть объективные причины. Накануне Кобиков и Ханин травмировались. Температура у Михеенка, после разминки появилась проблема у капитана Лазаренко. Пришлось на ходу корректировать состав. Может это и сказалось на игре и исходе. Но несмотря на счет, сыграли мы достойно. Ругать не будем игроков, наоборот – хвалить. Они и так свои ошибки знают. А так ребята доказали, что могут после 0:5 бороться. Не опустили руки и доказали, что могут биться".

Проиграв, "Витязь" с 11-ю набранными очками остался на привычной 5-й позиции в турнирной таблице УХЛ. Позади него только "Белый Барс" из Белой Церкви, у которого в активе 8 пунктов. Лидируют в чемпионате Украины "Донбасс" (60 очков) и "Кременчуг" (57).

Читайте также:


Loading...