Харьковчан разбило чертово число (ФОТО, ВИДЕО)

633
Хоккейный клуб "Витязь" в домашнем матче чемпионата Украинской хоккейной лиги потерпел поражение от "Донбасса" со счетом 1:13.


В преддверии поединка с единоличными лидерами чемпионата, коими являются дончане, "витязи" лишились сразу шести хоккеистов. Старожил коллектива и его капитан на протяжении двух последних сезонов Алексей Лазаренко, как "ГХ" уже сообщал, принял решение о завершении игровой карьеры. Кроме этого, харьковчане расстались с двумя основными голкиперами Евгением Напненко и Владиславом Вязововым, а также тремя легионерами – защитником Ильей Декало, нападающими Александром Михеенком и Никитой Поповым.

Кадровые потери наставник команды Евгений Гладченко попытался восполнить приглашением 40-летнего голкипера Александра Харитонова, который выступал за "Витязь" в прошлом сезоне, а в последнее время нигде не играл, 19-летнего защитника Ниджата Гасимова, его ровесника форварда Руслана Лисина и 20-летнего нападающего Валерия Скребелы.

Произошедшая ротация хоккеистов никак положительно на действиях харьковской команды не сказалась, и разница в классе с гостями оказалось довольно-таки существенной. За весь матч "витязи" нанесли по воротам "Донбасса" лишь 13 бросков, зато смогли усилиями Дмитрия Колядинского в середине второго периода отличиться одной заброшенной шайбой. Зато дончане отметились сразу 59-ю бросками по воротам юного голкипера харьковчан Тимура Дассу, и в итоге одержали закономерную победу – 13:1.

Выиграв, "Донбасс" довел свою победную серию в УХЛ до 11 матчей. Набрав 66 очков, он оторвался от идущего вторым "Кременчуга" уже на 11 пунктов. Правда, дончане провели на одну игру больше, чем их конкуренты. В активе "Витязя", как и прежде, 11 баллов, и он лишь по дополнительным показателям опережает "Белый Барс" из Белой Церкви, который идет на последней – шестой – позиции в турнирной таблице чемпионата Украины.

Читайте также:


Loading...