Харьковчан призвали под знамена страны

592
Пять воспитанников харьковского хоккея вызваны в лагерь национальной сборной Украины.

Главный тренер украинской дружины Александр Савицкий на учебно-тренировочный сбор команды вызвал 22 хоккеиста. На базе ледовой арены "Терминал" в Броварах, что под Киевом, сборная Украины проведет один из этапов подготовки к апрельскому чемпионату мира в дивизионе 1В.

Среди призванных игроков под знамена главной команды страны пять хоккеистов родом из Харькова. Это 20-летний защитник Филипп Матвиенко, выступающий за клуб "Донбасс", который единолично лидирует в Украинской хоккейной лиге, его 24-летний одноклубник-форвард Иван Савченко, 24-летний нападающий Руслан Ромащенко, защищающий цвета "Белого Барса" из Броваров, 20-летний форвард Сергей Алексанян-Петрович, который выступает за ХК "Кременчуг", а также 24-летний капитан харьковского клуба "Динамо" Владимир Чердак (на фото).

Изначально украинская команда в ходе данного подготовительного цикла, который продлится до 17 февраля, планировала отправиться на международный турнир в Латвию. Однако организаторы соревнований из коммерческих соображений предпочли пригласить сборную клубов шведской лиги.

Напомним, сборная Украины с 22 по 28 апреля выступит на чемпионате мира в дивизионе 1В. За повышение в классе "сине-желтые" поспорят со сборными Японии, Литвы, Эстонии, Хорватии и Румынии.

Читайте также:

Loading...