Харьковчан понизили в звании

1255
Мужской волейбольный клуб "Локомотив" лишился звания чемпиона Украины.

В финальной серии сезона харьковчане второй год подряд разыграли золотые медали с львовской командой "Барком-Кажаны". Напомним, два первых матча серии до трех побед, которые прошли в Харькове, завершились неожиданными победами львовян. Счет 2:0 в их пользу и переезд серии во Львов сделали "кажанов" фаворитами противостояния, но своим новым статусом они не воспользовались. На площадке соперников подопечные Игоря Зяблицева совершили двойной камбэк и вернули финал в Харьков. В пятой его игре и должна была решиться судьба золотых наград Суперлиги-2017/18.

Первый сет решающего поединка всего сезона выиграли львовяне – 25:23. К чести "железнодорожников", они быстро реабилитировались и общий счет в матче восстановили – 25:18. Однако третья партия снова прошла под диктовку волейболистов "Баркома-Кажаны" и принесла им успех – 25:19.

При отменной поддержке своих трибун игроки "Локомотива" повторно были вынуждены спасать положение, но на сей раз им сделать это не удалось. Вновь 25:19 и вновь в пользу львовян, а вместе с этим их безудержное ликование по случаю общей победы. 3:1 – "баркомовцы" выиграли матч, а также финал, и впервые в своей истории стали чемпионами Украины.

"Локомотив" же сменил чемпионские регалии на звание вице-чемпиона страны. "Серебро" харьковский клуб завоевал в четвертый раз в клубной истории.

Читайте также:

Loading...