Харьковчан отправили зимовать в миноре (видео)

724
Футбольные клубы "Гелиос" и "Металлист 1925" закрыли первую часть сезона в национальных первенствах.

В турнире команд Первой лиги завершающую игру в летне-осенней части сезона "солнечные" провели на клубной "Гелиос-Арене" против аутсайдеров из "Черкасского Днепра". Первая половина встречи прошла под знаком полного доминирования харьковчан и завершилась со счетом 1:0 в их пользу. Уже на 2-й минуте голом отметился вингер "красно-черных" Сергей Кравченко.

Зато второй тайм в исполнении игроков "Гелиоса" получился целиком и полностью провальным. За 14 минут – с 62-й по 76-ю – мяч трижды побывал в их воротах. После этого всю концовку встречи подопечные Сергей Сизихина провели в осаде штрафной гостей из Черкасс, но разродиться хотя бы еще одним голом не смогли. 1:3 – "Гелиос" потерпел безвольное поражение и отправился на зимнюю паузу на шестой позиции в турнирной таблице.

"Сейчас был переломный момент, когда у нас еще были шансы бороться за поставленные задачи. Но, к сожалению, сегодняшняя игра... Честно говоря, я даже не могу подобрать слова. Наверное, меня просто сплавили. То есть, меня и тренерский штаб. Потому что с таким отношением, как бы мы ни говорили, как бы мы ни стучали, что последняя игра очень важна, и, тем более, с турнирной точки зрения. Я никогда не боялся и всегда брал ответственность на себя. И сегодня я тоже осмелюсь это сделать. Все, что происходило на футбольном поле – беру всю ответственность на себя, и за то турнирное положение, в котором сейчас находимся", - отметил после матча Сизихин.

Зимовать на втором месте в турнирной таблице группы Б Второй лиги будет "Металлист 1925". Напомним, что большую часть первой части сезона харьковчане единолично лидировали, но под занавес осени резко сдали свои позиции.

В заключительном туре первой части первенства "1925-е" на выезде поделили очки с "Ингульцом-2" – 0:0. После этой ничьей с 51 очком в активе команда Александра Иванова отпустила вперед себя команду СК "Днипро-1", у которой 53 балла.

18 марта будущего года клубы Первой лиги национального чемпионата начнут весеннюю часть сезона. Состоять она у них будет из 12 календарных туров. А вот клубы Второй лиги проведут весной 2018 года матчи полноценного третьего тура.

Читайте также:

Loading...