Харьковчан обидели в Кировоградской области (видео)

467
Футболисты "Металлиста 1925" потерпели выездное поражение в 8 туре первенства Украины в Первой лиге.

Команда Сергея Валяева отправилась в село Петрово, что в Кировоградской области, где встретилась с местным "Ингульцом". Матч считался центральным во всем туре, и накалом страстей на поле, а также финальной развязкой свой статус сполна оправдал.

Ни первая половина поединка, ни второй его тайм забитыми голами не порадовали. Игру в целом вели хозяева из "Ингульца", но харьковская оборона во главе с опытным голкипером Денисом Сидоренко действовала уверенно и роковых ошибок не допускала.

Казалось бы, финальный свисток возвестит о "сухом" перемирии между соперниками, однако уже в компенсированное время матча петровцам удалась голевая атака. 29-летний вингер "Ингульца" Олег Синегуб нашел перед воротами "Металлиста 1925" свободного партнера Илью Коваленко, и тот без каких-либо помех поразил уже пустые ворота Сидоренко. В моменте грубую позиционную ошибку допустил центрбек харьковчан Вадим Жук, "проваливший" офсайдную линию.

"Металлист 1925" потерпел минимальное поражение 0:1, ставшее для него третьим в сезоне. Имея в активе 12 очков, подопечные Валяева занимают седьмое место в турнирной таблице Первой лиги. А лидируют в ней днипровский СК "Днипро-1", у которого 21 очко, преследуют его "Колос" из Коваливки и луцкая "Волынь", набравшие по 15 баллов. Впрочем, днипряне провели уже 8 матчей, а его ближайшие конкуренты – по семь.

Семь встреч сыграли и харьковчане, которые в субботу, 15 сентября, в домашнем матче 9 тура сезона примут "Прикарпатье" из Ивано-Франковска.

Читайте также:

Loading...