Харьковчан обидели служители футбольной Фемиды (видео)

730
Харьковский футбольный клуб "Гелиос" пытался заменить арбитра своего очередного календарного матча в Первой лиге, но остался ни с чем.

В рамках 19 тура перволигового национального первенства "солнечные" отправились в Краматорск в гости к местному "Авангарду". Решением Судейского комитета Федерации футбола Украины арбитром встречи был назначен 30-летний Владимир Миланич из Николаева. Узнав о его назначении на игру, представители "Гелиоса" выступили с ходатайством о замене рефери. Руководство Судейского комитета ФФУ, грубо говоря, харьковчан "отшило". После этого "солнечные" попросили назначить на поединок дополнительного наблюдателя арбитража, но и эта их просьба не была удовлетворена. В итоге, матч в Краматорске состоялся при арбитраже Миланича.

По завершении матча, который принес ничью 1:1, из стана "Гелиоса" в адрес рефери прозвучала критика. По мнению представителей "солнечных", "Миланич не имеет достаточной квалификации, чтобы работать в Первой лиге, поэтому он не судит, а мучает команды на футбольном поле. При этом предвзятое отношение арбитра к "Гелиосу", который выступает с открытой критикой в его адрес, не поддается никаким сомнениям. От нее харьковский клуб уже пострадал в двух матчах в текущем сезоне (дома с "Арсеналом" и на выезде с "Полтавой")".

Взяв одно очко в Краматорске, "Гелиос" продолжает занимать четвертую позицию в турнирной таблице Первой лиги. В ближайшую субботу, 4 ноября, харьковчане на клубной "Гелиос-Арене", которая, напомним, расположена на Ново-Баварском проспекте, 1-А, проведут домашний матч 20 тура сезона. Соперник – одесская команда "Жемчужина". Начало матча – в 14 часов дня.

Тем временем, в группе Б Второй лиги харьковская команда "Металлист 1925" на своем поле в 19 туре первенства переиграла шестую команду турнирной таблицы – "Реал Фарма" из Одессы. Точные удары Сергея Давыдова, Сергея Романова, Егора Чегурко и дубль Владислава Краева принесли харьковчанам победу со счетом 5:0.

"1925-е" довели свой очковый улов до 47 баллов и по-прежнему идут на первой позиции в таблице. Вторым располагается СК "Днипро-1" из Днипра, у которого 41 очко, третье место во власти просто "Днипра" (37 пунктов). Впрочем, преследовали харьковчан провели на одну игру меньше.

Читайте также:

Loading...