В Украине не покажут чемпионат мира по футболу

258
Главный государственный телеканал – UA:Перший – не покажет матчи футбольного чемпионата мира 2018 года, имея права на трансляцию.

Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания сообщил, что телеканал UA:Перший отказывается от показа матчей чемпионата мира-2018, хотя владеет правами на трансляцию.

"Отказываемся показывать чемпионат мира по футболу, который состоится в России в этом году. Это серьезное многомиллионое дело, права на показ приобретены еще до 2013 года", - заявил Аласания в интервью "Урядовому курьеру".

"Это непростое решение. НОТУ может показывать чемпионат мира в Москве? Нет. Вот теперь и рынок, который имел договоренности о параллельном показе, узнав позицию телекомпании, также начал отказываться".

Примечательно, что UA:Перший ранее не транслировал жеребьевку групповой стадии предстоящего футбольного мундиаля.

Чемпионат мира-2018 по футболу состоится в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Национальная сборная Украины не смогла преодолеть сито квалификационного отбора. В группе I евроквалификации подопечные Андрея Шевченко финишировали на третьем место. Вперед себя украинцы пропустили сборную Исландии, которая как победитель группы напрямую пробилась в финальный турнир, и сборную Хорватии, которая затем в стыковых матчах обыграла греков (4:1 дома и 0:0 – в гостях) и также квалифицировалась в финальную стадию ЧМ-2018.

Читайте также:

Loading...