Харьков "засветился" в большой афере

560
Некие жители города оказались причастны к аномальным ставкам на один из матчей чемпионата Испании по футболу.

В Европе разгорается скандал с организацией и проведением матча в Сегунде (второй по рангу дивизион чемпионата Испании) с якобы заведомым исходом между командами "Уэска" и "Химнастик" (0:1). Он был сыгран 27 мая. Букмекеры подавляющего большинства мировых контор отменили прием ставок на эту игру ввиду странных действий из Украины и Азии.

Хозяева из "Уэски" не имели турнирной мотивации, так как туром ранее впервые в истории вышли в Примеру (высший дивизион), а вот гости продолжали борьбу за выживание. Перед матчем коэффициент на победу "Уэски" достигал 5,75, тогда как победа гостей оценивалась в 1,5, а за полтора часа до стартового свистка 30 из 59 крупнейших контор и вовсе прекратили прием ставок.

Кроме этого по ходу игры было сделано большое количество ставок на счет 0:0 по итогам первого тайма (с таким счетом он и завершился) и победу "Химнастика" во втором.

Глава комитета Федерации футбола Украины по этике и честной игре Франческо Баранка, также представляющий некоммерческую организацию Federbet, борющуюся с договорными матчами, в телефонном разговоре с испанским изданием  El Confidencial подтвердил странный характер матча. Также он рассказал, что были зафиксированы многочисленные ставки из Украины (Киев, Полтава, Харьков, Николаев, Коростень, Одесса), хотя обычно украинцы не проявляют практически никакого интереса ко второму испанскому дивизиону.

Как не вспомнить, что на прошлой неделе в Украине началась массовая облава на организаторов договорных матчей. Была проведена серия обысков среди тренеров, функционеров, действующих арбитров и футболистов. Национальная полиция заявила о 50 подобных процедурах и разоблачении сразу пяти групп, занимающихся организацией договорных поединков.

Читайте также:

Loading...