Харьков станет футбольным центром страны

740
Стадион "Металлист" уже в феврале примет матч Лиги Европы, а затем финал Кубка Украины.

Матч 1/16 финала Лиги Европы с участием донецкого "Шахтера" и испанской "Сельты" состоится в Харькове. Об этом сообщила глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

Напомним, "Шахтер" первый поединок против "Сельты" проведет 16 февраля в испанском Виго. Ответная игра состоится через неделю - 23 февраля.

Ранее, с момента начала боевых действий на Донбассе и выезда команды из Донецка, "Шахтер" неизменно играл свои еврокубковые матчи на "Арене-Львов". Город Львов находится в 1200 км от Донецка, тогда как Харьков - всего лишь в 300 км.

Также Юлия Светличная подтвердила, что 4 июня этого года на ОСК "Металлист" состоится финальная игра розыгрыша Кубка Украины этого сезона. Кроме этого, Харьков ведет работу, чтобы получить право на проведение отборочного матча чемпионата мира 2018 года с участием национальной команды Украины.

В частности, речь идет о матче Украины и Турции, который запланирован на 2 сентября нынешнего года. На текущий момент в своей отборочной группе ЧМ-2018 команда Андрея Шевченко занимает вторую позицию, отставая на два очка от лидирующих хорватов и опережая на очко идущих третьими исландцев. Сборная Турции занимает в группе четвертое место с 5-очковым отставанием от лидера и 3-очковым - от Украины.

Читайте также:

Loading...