Харьков получил европейскую весну (фото, видео)

1265
Футбольный клуб "Шахтер" из Донецка, который свои домашние матчи проводит на поле ОСК "Металлист", завоевал право выступать в весенней части европейского клубного сезона.

В домашнем поединке 4 тура группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов "горняки" принимали гостей из голландского "Фейеноорда". Игра получилась для подопечных португальца Паулу Фонсеки крайне непростой, но в итоге она все же порадовала победным результатом.

Пропустив гол первыми уже на 12-й минуте, игроки "Шахтера" при хорошей поддержке трибун, на которых собралось почти 25 тысяч зрителей, очень быстро развернули ход встречу в свою пользу. Спустя минуту с небольшим цели достиг удар Факундо Феррейры, а на 17-й минуте свой премьерный гол в Лиге чемпионов провел новоиспеченный бразильский украинец Марлос. 2:1.

После перерыва номинальные хозяева продолжали доминировать и на 68-й минуте стараниями все того же Марлоса свой перевес закрепили. 3:1 – "Шахтер" одержал третью победу в нынешней Лиге чемпионов и расположился на втором месте в турнирной таблице группы F. Эта позиция гарантирует команде участие в весенних матчах плей-офф. Однако открытым все еще остается вопрос: будет это плей-офф Лиги чемпионов или же Лиги Европы?

Чтобы продолжить свои вступления в чемпионском турнире, команде Фонсеки необходимо в следующем матче 21 ноября не проиграть в Неаполе местному "Наполи". На руку "горнякам" будет и минимальное поражение, но лишь при двух забитых мячей (в харьковской встрече команд 13 сентября, напомним, "Шахтер" победил 2:1). Впрочем, даже если эти условия не будут соблюдены, то в заключительном туре группы дончане останется биться 6 декабря на "Металлисте" с английским "Манчестер Сити" исключительно за положительный для себя итог матча.

Читайте также:

Loading...