Харьков перекрасят в оранжево-черные цвета

288
Футбольный клуб "Шахтер" из Донецка намерен сделать Харьков своим базовым городом.

Слухи о том, что "оранжево-черные" (клубные цвета "Шахтера") могут перебраться в Харьков для проведения своих домашних матчей ходили давно. Однако до сих пор эта информация не подтверждалась представителями клуба, хотя уже несколько встреч текущего чемпионата Украины в Премьер-лиге донетчане сыграли именно на харьковском стадионе "Металлист". В частности, это была сентябрьская игра с "Динамо" и ноябрьский поединок с "Карпатами".

Недавно Харьков и ОСК "Металлист" получили от Международной футбольной федерации разрешение на проведение официальных матчей под эгидой как самой ФИФА, так и УЕФА – Европейского союза футбольных ассоциаций. Видимо, после этого в "Шахтере" и решили рассмотреть вариант проведения уже февральского матча Лиги Европы с испанской "Сельтой" в Харькове.

Как сообщил в комментарии изданию Sport Arena директор "Шахтера" по маркетингу и коммуникациям Юрий Свиридов, клуб ожидает еще одного посещения представителями УЕФА. В случае положительного ответа от Европейского футбольного союза, матч Лиги Европы с "Сельтой" точно состоится в Харькове (игра намечена на 23 февраля 2017 года, а 16-го числа команды проведут первую встречу в Виго).

"В ближайшие дни состоится Site Visit УЕФА на ОСК "Металлист" в Харькове. Если по его итогам будут получены положительные рекомендации, то матч 1/16 финала Лиги Европы "Шахтер" - "Сельта" пройдет в Харькове", - рассказал Свиридов

Что же касается возможности проведения домашних матчей "горняков" в чемпионате Украины в Харькове, то решение по этому вопросу будет приниматься позже.

"Относительно Премьер-лиги – решение о месте проведения домашних матчей будет приниматься перед возобновлением весенней части чемпионата", - отметил Свиридов.

Напомним, до лета 2016 года харьковский ОСК "Металлист" был домашней ареной для одноименного футбольного клуба, который прекратил свое существование. А с августа месяца на главной спортивной арене Харьковщины свои поединки проводит аматорская команда "Металлист 1925", клубные цвета которой, как и у почившего в бозе "Металлиста", желто-синие. Кроме этого, на профессиональной арене Харьков в Первой лиги чемпионата Украины представляет футбольный клуб "Гелиос", имеющий красно-черные клубные цвета.



Loading...