Харьков и область раскошелились на героев

1771
Городская и областная власть отметила достижение спортсменов-харьковчан, которые выступали в Рио-де-Жанейро на Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года.

Богдан Бондаренко, завоевавший в Бразилии бронзовую медаль в секторе для прыжков в высоте, получил ключи от двухкомнатной квартиры в Харькове.

Вошел Бондаренко и в число спортсменов, которые могут получить премии Харьковского городского совета. Об этом на заседании постоянной комиссии по гуманитарным вопросам (образование, культура, духовность, молодежная политика и спорт) горсовета сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров. По его словам, если депутаты поддержат это решение, то средства будут выделены на ближайшей сессии городского совета.

В частности, рекордсмену Паралимпиады-2016 Максиму Крипаку, который завоевал на различных дистанциях пять золотых и три серебряные медали, планируют выделить 340 тысяч гривен. Пловцу Максиму Вераксе, который одержал победу на дистанции 50 м и получил две "бронзы" на дистанции 100 м кролем и брассом - 90 тысяч гривен. Легкоатлетке Лейле Аджаметовой, которая стала лучшей в спринте на 100 м и пришла третьей на дистанции 400 м, вручат премию в размере 70 тысяч гривен. Бронзовым призерам Паралимпиады - пловчихе Марине Поддубной, фехтовальщице на коляске Евгении Бреус и призеру в соревнованиях по настольному теннису Марине Литовченко - выделят по 20 тысяч гривен.

О размере премии Богдану Бондаренко ничего неизвестно. Зато ясно, что премии предусмотрены не только спортсменам, а и их наставникам.

Читайте также:

Loading...