Харьков больше не увидит Лигу чемпионов

1182
«Шахтер» вылетел из розыгрыша главного футбольного трофея Европы.

Харьковский стадион «Металлист» не будет принимать матчи Лиги чемпионов УЕФА по футболу. По крайней мере, до начала следующего еврокубкового сезона. Причина – донецкий «Шахтер», который проводит свои домашние матчи в Харькове, уступил у двухматчевом противостоянии итальянской «Роме».

Напомним, в первом матче, состоявшемся в 21 февраля в Харькове, «Шахтер» победил со счетом 2:1. Однако минимального преимущества «горнякам» не хватило, чтобы пройти в следующий раунд.

Ответный матч 1/8 финала, который состоялся в Риме 13 марта, прошел с территориальным преимуществом украинской командой, но все время складывалось впечатление, что условия в матче диктуют хозяева поля. За весь матч «Шахтер» имел только два голевых момента. В первом защитник подарил мяч Факундо Ферейре перед своей штрафной площадкой, но аргентинский легионер «горняков» пробил мимо ворот, во втором – удар того же Ферейры из центра штрафной заблокировали защитники. Все это было в первом тайме.

В самом начале второго после позиционной ошибки защитников «Шахтера» итальянцы вышли вперед. Автором гола стал Эдин Джеко. После этого «Рома» стала играть от обороны и делала это практически идеально. За весь второй тайм «Шахтеру» удалось создать лишь пару полумоментов.

Таким образом, за счет правила, которое дает преимущество в двухматчевом противостоянии команде, забившей гол на чужом поле, «Рома прошла в четвертьфинал. «Шахтеру» теперь остается довести до чемпионства выступления в Украине и ждать нового еврокубкового сезона.

«Рома» – «Шахтер» – 1:0 (0:0)
 
«Рома»: Алиссон Беккер, Александар Коларов, Константинос Манолас, Федерико Фацио, Алессандро Флоренци, Даниэле Де Росси, Диего Перотти, Дженгиз Ундер (Жерсон, 65), Кевин Строотман, Раджа Найнгголан, Эдин Джеко (Стефан Эль-Шаарави, 89)
«Шахтер»: Андрей Пятов, Богдан Бутко, Иван Ордец, Исмаили, Ярослав Ракицкий, Тарас Степаненко (Алан Патрик, 74), Бернард, Ромеро Марлос (Дентиньо, 82), Тайсон, Фред, Факундо Феррейра
 
Арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)
 
 Эдин Джеко, 52.
 Алессандро Флоренци, 39. Константинос Манолас, 54. - Тарас Степаненко, 71. Фред, 76. Факундо Феррейра, 80.
 Иван Ордец, 79.
 
Удары (в створ): 7 (3) – 2 (0)
Угловые: 2 – 6
Офсайды: 5 – 2.

Фото: ФК "Шахтер", ФК "Рома"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...