Грозный харьковчанин намерен поколотить француза

245
В ночь на 18 марта в Нью-Йорке харьковский боксер-полутяж Александр Гвоздик проведет титульный бой с французом Мехди Амаром.

В ринге всемирно известного Madison Square Garden боксеры разыграют титул временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Оппонент Гвоздика – француз Амар - одержал в своей профессиональной карьере 34 победы (16 нокаутом), дважды с оппонентами разошелся миром и потерпел 5 поражений. Харьковчанин решительно настроен нанести своему противнику очередное фиаско.

"Не люблю прогнозы, ведь тогда придется отвечать за все сказанное, - в преддверии боя признался Александр Гвоздик изданию BoxingTalk. - Если, например, скажу, что бой продлится все 12 раундов, придется его беречь. А вдруг он упадет в стартовом раунде? Не бить что ли? Я, конечно же, шучу. Просто никогда не даю прогнозов. Но могу пообещать, что сделаю все, что в моих силах. Посмотрим, кто лучше сделал "домашку" - я или он".

"Все прошло идеально с весом. В субботу вечером, надеюсь, получится зрелищный и увлекательный бой. После предыдущего боя я не валял дурака, а провел это время в тренировочном зале. Конечно, можно было бы провести промежуточный бой, но все, что ни делается, - к лучшему. И теперь мне предстоит титульный бой. Пришлось отказаться от промежуточных поединков ради этой возможности", - дополнил Александр.

"Когда мне впервые сказали, что я могу встретиться с Амаром, я посмотрел несколько его боев. Он определенно не звезда, он боксер среднего уровня, который, как и я, ждал возможности сразиться за титул", - рассказал Александр Гвоздик.

Бой Гвоздик – Амар станет 1999-м титульным в истории WBC. Победитель этого противостояния ориентировочно летом этого года встретится с победителем боя между чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном из Канады и претендентом из Швеции Баду Джеком.

Пока Александра Гвоздика и Мехди Амара объединяет поединок с Наджибом Мохаммеди. Украинец нокаутировал экс-претендента во втором раунде, а француз потерпел от соотечественника досрочное поражение.

Читайте также:

Loading...