Харьковский футбольный клуб зимовать будет в тройке

708
"Гелиос" завершил первую часть сезона.


Свой заключительный матч в летне-осенней части первенства Украины в Первой лиге "солнечные" харьковчане провели в Тернополе с местными "горожанами". На игру футболисты "Гелиоса" вышли, занимая пятое место в турнирной таблице, соперник был 14-м. Победа могла позволить подопечным Сергея Сизихина завершить первую часть сезона в призовой тройке лиги.

Выяснять отношения командам пришлось на поле, которое было ужасного качества и больше напоминало выгон где-нибудь в пригороде Тернополя, но никак не "поляну" на Центральном городском стадионе областного центра. В столь непростых условиях харьковчане проявили завидную волю к победе и свой победный мяч забили. На 81-й минуте с передачи Евгения Задои отличился Виталий Иванко. 1:0 – "Гелиос" победил, набрал 30 очков и по завершении всех игр последнего осеннего тура в компании с "Черкасским Днепром" и киевской "Оболонью-Бровар" расположился на 3-5 позициях таблицы.

"Я считаю результат матча полностью закономерным, - признался после игры наставник "солнечных" Сергей Сизихин. - Было очень много борьбы. На таком поле сложно было что-то созидать. Однако моментов, чтобы победить, мы создали предостаточно. К сожалению, не все свои возможности мы сегодня реализовали. Но, в целом, наша победа абсолютно заслужена".

Читайте также: