Харьковчане стали жертвой судейского произвола

451
ФК "Гелиос" пострадал от арбитра и взывает к справедливости.

В 13-м туре первенства Украины среди коллективов первой лиги "солнечные" играли в Кривом Роге с местным "Горняком". Поединок принес ничью 1:1, но завершал его "Гелиос" вдесятером. На 78-й минуте с поля был удален полузащитник команды Игорь Луценко.

"На протяжении практически всего матча наша команда владела инициативой, - рассказал по окончании поединка клубной пресс-службе президент "Гелиоса" Александр Гельштейн. - И это, поверьте, не поверхностная оценка игры, ее подтвердит статистический разбор поединка - мы больше, чем соперник, владели мячом, создали больше реальных голевых моментов и больше доминировали. Особо ярко наш перевес проявился в первом тайме, который мы почти полностью провели на половине поля "Горняка". Пропущенный гол? Это была какая-то нелепая случайность. То, что мы ещё до перерыва отыгрались, а также не использовали ряд отличных моментов, чтобы забить ещё, подтверждает нелогичность забитого хозяевами мяча".

"Что случилось во втором тайме? Уже в который раз нам приходится обращать внимание на то, что в Первой лиге встречаются абсолютно непрофессиональные арбитры. Эти "слепые" судьи уже прилично надоели. Сегодня не только главный арбитр матча, а и вся его бригада, провели последние полчаса матча бездарно, и своими решениями повлияли как на ход игры, так и на весь итоговый результат поединка. Еще в первом тайме была оставлена без внимания игра рукой у кого-то из хозяев в опасной близости от штрафной "Горняка", а может – и в штрафной, а на последних минутах матча у Кравченко, когда он убегал один на один, был зафиксирован офсайд, которого не было и в помине. А удаление с поля Игоря Луценко – это верх издевательства. Красной карточки там вообще не было. Даже, если арбитр не увидел эпизод полностью, то он мог рассчитывать на помощь своего ассистента, и ограничиться максимум вынесением предупреждения. Однако этого не случилось, и Луценко незаслуженно покинул поле. Повторюсь: красной карточки там не было".

Солидарность с владельцем "Гелиоса" проявил и главный тренер харьковчан Сергей Сизихин. "К сожалению, на первый план в матче вышли арбитры, - заявил наставник. - Я не скажу, что было предвзятое судейство. Они допускали ошибки как в сторону "Горняка", так и в сторону "Гелиоса". Ну, а удаление - это вообще из разряда нонсенса. Арбитр, судя по всему, трактовал момент, как опасная игра с риском нанесения травмы. Но какая же это опасная игра, когда наш футболист игрока "Горняка" даже не видел? Да и действовал он не так уж опасно, чтобы можно было удалять его с поля и оставлять нас вдесятером. Это была очень грубая ошибка, которая, к сожалению, сыграла свою роль в том, что сегодня была зафиксирована ничья".

По имеющейся у "ГХ" информации, "солнечные" намерены искать правды в Контрольно-дисциплинарном комитете Федерации футбола. Они подали апелляцию на удаление Луценко.

Тем временем, уже в четверг, 22 октября, "Гелиос" ждет домашняя игра с киевской "Оболонью-Бровар". Игра состоится на стадионе "Солнечный" (Пятихатки). Начало – в 16:00. "Пивовары" в таблице с 26-ю набранными очками занимают второе место, харьковчане же идут на пятой позиции (21 очко).

Читайте также: