"Гелиос" проиграл и вновь пострадал от судей

528
Харьковский футбольный клуб провел домашний календарный матч в первенстве Украины в Первой лиге.

В гости к "солнечным" пожаловала столичная команда "Оболонь-Бровар". Она хоть и является новичком сезона, но в Харьков прибыла, занимая высокое второе место в турнирной таблице. "Гелиос" шел пятым.

Хотя "пивовары" и постарались начать поединок с позиции силы, однако на 16-й минуте игрокам "Гелиоса" удалось повести в счете. Иванко с передачи Агапова забил свой второй в первенстве гол – 1:0.

Увы, развить перевес подопечным Сергея Сизихина не удалось. Хуже того, на 31-й минуте автогол в исполнении защитника харьковчан Бордияна паритет в счете восстановил. Ну а на первой минуте второй половины поединка "пивовары" наказали хозяев за каскад ошибок в обороне и забили, как оказалось, победный мяч. 2:1 – победила "Оболонь-Бровар".

На результате матча, вне сомнений, сказалось безобразное судейство в исполнении арбитра Фощия из Черкасс. За 90 минут игры мяч в штрафной гостей четырежды (!!!) встречался с рукой кого-то из игроков столичной команды, но рефери не решился назначить хотя бы один пенальти в ворота "Оболони-Бровар". К чести "солнечных", после матча об арбитраже никто в "Гелиосе" плохого не сказал. Зато порцию критики работа служителя Фемида получила со стороны киевлян.

"Вроде бы, мы выиграли, но бич нашего футбола – судейство, - заявил после игры помощник наставника "Оболони-Бровар" Олег Мазуренко. - Я не говорю, что арбитр нам помогал, или сопернику. Но судейство должно быть адекватным, более качественным. Спорные моменты в нашу сторону были, и в сторону "Гелиоса". Хочется, чтобы люди более квалифицированно относились к своей работе. А то всегда требования к футболистам – вы играйте лучше. А вы судите более квалифицировано, чтобы не было претензий. Была ли рука в наши ворота, была ли в ворота "Гелиоса" - спорные моменты. Надо смотреть. Но когда не было нарушения, он ставит штрафной, когда надо поставить – не ставит. Хотелось бы, чтобы качество судейства улучшилось".

Читайте также: