"Гелиос" по-прежнему непобедим

497
Харьковский футбольный клуб продолжает выступать в Первой лиге без поражений.

В 8-м туре национального первенства среди команд Первой лиги "Гелиос" играл в Полтаве с местным одноименным клубом.

Уже на 8-й минуте матча "солнечные" лишились своего основного голкипера – Руслан Зарубин получил травму голеностопа и был вынужден уступить свое место в воротах Артуру Денчука. Для него появление на последнем рубеже команды стало дебютом в рядах "Гелиоса". Премьеру Денчук себе не испортил, в чем ему очень помогли партнеры.

Большую часть матча подопечные молодого тренера Сергея Сизихина владели незначительным игровым преимуществом, но не смогли воплотить его хотя бы в один забитый мяч – ничья 0:0.

Взяв один зачетный балл в Полтаве, "солнечные" довели количество своих ничьих в текущем сезоне до пяти. При трех победах и отсутствии поражений харьковчане имеют в своем активе 14 очков. Это позволяет "Гелиосу" делить 4-5 места в турнирной таблице Первой лиги с "Черкасским Днепром". Лидирует же киевское "Динамо-2" (17 очков).

В пятницу, 18 сентября, на своем стадионе "Солнечный" (Пятихатки) в очередном календарном матче первенства Украины "Гелиос" примет "Авангард" из Краматорска. Начало игры – в 18:00. Вход традиционно будет свободным.

Читайте также: