Футзальный "Локомотив" вышел в лидеры

453
Харьковчане на своей площадке расправились с прямыми конкурентами из львовской "Энергии".

До очной встречи, которая состоялась 23 сентября во Дворце спорта "Локомотив" в рамках 4-го тура Экстра-лиги, львовяне с тремя победами в активе единолично лидировали. "Локомотив" шел вторым, имея в активе две победы в двух проведенных встречах.

При неистовой поддержке родных трибун подопечные Евгения Рывкина добились волевой победы – 5:3. Три своих гола в ворота харьковчан игроки "Энергии" забили в первой 20-минутке поединка, на что хозяева смогли ответить только двумя точными ударами – отличились Евгений Рогачев и Александр Сорокин. Зато после перерыва забивали уже исключительно игроки "Локомотива". Вначале Дмитрий Федорченко счет сравнял, затем Денис Овсянников вывел свою команду вперед, а гол в исполнении Дмитрия Сорокина закрепил перевес "железнодорожников".

Обыграв львовян, действующие трехкратные чемпионы Украины из "Локомотива" сравнялись с соперниками по набранным очкам (обе команды набрали по 9 очков), но опережают их в таблице по дополнительным показателям.

Игра с "Энергией" стала заключительной официальной репетицией команды в преддверии ее старта в групповом турнире основного раунда футзального Кубка УЕФА. В воскресенье "Локомотив" возьмет курс на румынский город Тыргу-Муреш. Там в соперничестве с местным одноименным клубом, а также командами "Гамбург Пантерс" из Германии и "Пескара" из Италии поспорит за одно из двух мест, дающих право выйти в элитный раунд турнира.

Читайте также: