Футболистам Харькова нашли титулованного наставника (фото, видео)

815
В "Гелиосе", который выступает в Первой лиге первенства Украины, определились с новым главным тренером.

Наставником "солнечных" харьковчан стал 44-летний Игорь Рахаев. Помогать ему в работе с командой будут Сергей Яковенко и Евгений Покатилов.

Рахаев в тренерском кресле "Гелиоса" сменил 37-летнего Сергея Сизихина, который был освобожден с занимаемой должности по окончании первой части текущего сезона. Вместе с Сизихиным команду, напомним, покинул и весь тренерский штаб.

Игорь Рахаев является коренным харьковчанином. В бытность игроком он защищал цвета таких коллективов как "Маяк" Харьков, "Металлист", "Арсенал" Харьков, "Торпедо" Запорожье. Свою тренерскую карьеру Рахаев начал в 2002 году и сходу привел "Арсенал" к серебряным медалям первенства страны во Второй лиге. По итогам сезона 2004/05 гг. руководимый Рахаевым "Арсенал" стал серебряным призером Первой лиги и повысился в классе.

В последующие годы новый коуч "Гелиоса" входил в тренерский штаб "Металлиста", возглавляемый  Мироном Маркевичем. В феврале 2014 года он стал и.о. наставника команды после отставки Маркевича и привел коллектив к "бронзе" Премьер-лиги-2013/14.

Летом 2015 года Рахаев был уволен из "Металлиста" за якобы низкие спортивные результаты. Позже он работал за границей: вначале в молдавском клубе "Заря" из Бельц, с которым выиграл Кубок Молдовы-2015/16, затем в казахстанском клубе "Актобе".

За несколько дней до подписания контракта с новым наставником "Гелиос" объявил о расставании с арендованными у донецкого "Олимпика" вратарем Ярославом Котляровым, а также защитниками Артемом Козловым и Вадимом Счастливцевым. Также стан харьковчан покинули по завершении срока действия контрактов Владислав Кравченко, Дмитрий Скоблов, Игорь Семенина, Андрей Скарлош, Максим Зеленевич и Виталий Ольховский. А вот с Сергеем Лобойко, Игорем Луценко и Дмитрием Гранкиным заключены новые соглашения.

Напомним, "Гелиос" первую часть текущего первенства Украины в Первой лиге завершил на 6 позиции, набрав в 22 проведенных матчах 40 очков. "Солнечные" уступают 5 баллов "Ингульцу", идущему на третьем месте, и 10 – ФК "Полтава", который занимает второе место.

Обладатели 2 и 3 мест по завершении регулярного сезона проведут стыковые матчи за путевки в УПЛ с 10 и 11 командами Премьер-лиги. Ну, а победитель Первой лиги напрямую повысится в классе. Сейчас в первенстве лидирует киевский "Арсенал", у которого 55 очков.

Фото, видео: ФК Гелиос

Читайте также:

Loading...