Футболист «Металлиста» попался на допинге

703
Игрок ФК «Металлист» уличен в употреблении запрещенных веществ.

 

 Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Федерации футбола Украины.

После матча 15-го тура премьер-лиги «Динамо» – «Металлист» у 18-летнего игрока харьковского клуба Дмитрия Антонова было обнаружено запрещенное вещество метандиенон.

В том матче Дмитрий Антонов вышел на замену на 86-й минуте. Это было единственное появление молодого защитника в премьер-лиге.
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины принял решение отстранить игрока от игр на четыре года. Такое решение принято в соответствии с требованиями кодекса WADA и антидопинговых правил FIFA.

К слову, игроков «Металлиста» не раз ловили на использовании допинга.

Так, Валентин Слюсар, выступавший за харьковский «Металлист» в сезоне 2008/2009, был дисквалифицирован на два месяца, поскольку его допинг-проба дала положительный результат.  Как пояснил тогда главный врач клуба, игрок принял лекарственный препарат, который предназначался не для улучшения спортивных результатов. Одним из составляющих этого препарата являлось вещество, которое относится к условно допинговым, а недобросовестный производитель не указал его в составляющих компонентах лекарства.

А в 2010 году бывший игрок харьковского «Металлиста» Лаша Джакобия был уличен в употреблении запрещенных препаратов и отстранен от футбола на шесть месяцев. Причиной дисквалификации игрока послужил запрещенный препарат метадон, имеющий психотропное действие.

Срок оказался таким маленьким из-за того, что футболист не отрицал своей вины и всячески содействовал контрольно-дисциплинарной комиссии ФФУ.

Фото: united-kharkiv.org

Читайте также: