Французы отказываются ехать в Харьков

743

Французский клуб «Лион» не намерен играть гостевой матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с донецким «Шахтером» на поле стадиона «Металлист».

Об этом поведал президент клуба Жан-Мишель Олас. В одном из своих интервью он высказал сомнения в возможности проведения матча «Шахтер» - «Лион» в Харькове. В такой позиции Оласа и его «Лион» утвердило недавнее решение Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) о переносе матча «Ворскла» - «Арсенал» (Лондон) из Полтавы в Киев. Поединок должен был состояться в четверг, 29 ноября, в Полтаве, а будет сыгран на столичном НСК «Олимпийский».

«Матч «Арсенала» в Украине перенесен. Полетим ли мы туда в сложившейся политической ситуации, пока непонятно. Организовать чартер в Харьков будет трудно. Ждем решения УЕФА», - сказал Олас.

Олас явно лукавит, ведь, несмотря на введенное, в частности, и в Харьковской области, военное положение, международный аэропорт "Харькова" работает в обычном режиме, принимая и выпуская самолеты, согласно расписанию. Французы просто ухватились за возможность усложнить своим соперникам из «Шахтера» подготовку к важному и принципиальному поединку.

Турнирная ситуация в группе Лиги чемпионов, где играют «Шахтер» и «Лион», весьма напряженная. «Манчестер Сити» уже завоевал право квалифицироваться в плей-офф, «горняки» и французы разыграют второй «билет». Пока перевес у «Лиона», который идет вторым с 7 очками, у «Шахтера» 5 пунктов и третья позиция. В очной встрече команд, которая запланирована на 12 декабря, донетчанам нужна только победа, а французов устроит и ничья.

При заявке на текущую Лигу чемпионов «Шахтер» своей основной ареной заявил харьковский «Металлист», а запасной – «Арену Львов». По данным «Зеркало недели», с руководством львовской арены из Федерации футбола Украины уже связывались по этому поводу. «Но прямых переговоров с клубом не было. Возможно, завтра что-то изменится - а вдруг им [«Шахтеру»] поле не подойдет», - цитирует слова и.о. директора «Арены Львов» Юрий Майбороды Tribuna.ua.

Напомним, во 2-м туре группового этапа текущей Лиги чемпионов «Лион» и «Шахтер» встречались между собой 2 октября во Франции. Встреча проходила при пустых трибунах по причине дисквалификации домашнего стадиона «Лиона» и завершилась вничью 2:2.

Читайте также:

Loading...