Форс-мажор не помеха. Харьковчане победили

1000
"ГХ" – о самом увлекательном в жизни харьковских и украинских спортсменов за прошедший уик-энд.

За явным превосходством

Прошедший в харьковском бассейне "Локомотив" розыгрыш Открытого Кубка Украины по синхронному плаванию в очередной раз доказал доминирование воспитанниц местной школы. Представительницы Харьковской области завоевали в общей сложности восемь наград, забрав себе все золотые медали.

В турнире солисток не оказалось равных Анне Волошиной. С суммой в 188.253 балла за техническую и произвольную программы она намного опередила дончанку Александру Коваленко (165.2625). Выиграла Волошина даже несмотря на то, что из-за форс-мажорных обстоятельств ей пришлось свою техническую программу исполнять дважды. Во время первого выступления спортсменки в "Локомотиве" сработало аварийное отключение электричества. Темнота длилась недолго (2-3 минуты), однако Волошиной пришлось свою программу исполнить заново.

Что до "бронзы" в данной дисциплине, то она досталась юной Марте Фединой, которая, напомним, в марте этого года выиграла золотую медаль в соло в чемпионате Украины среди девушек 2000 года рождения и младше.

Среди дуэтов победительницами Кубка стали Анна Волошина и Лолита Ананасова (187.7594). Позади себя они оставили гостий из Швейцарии – Сашу Краус и Софи Гигер (176.8426), а также представительниц второй сборной Харьковской области – Алексиеву Владиславу и Алексиеву Марину (164.535).

Свою гегемонию харьковчанки засвидетельствовали и в соревновании групп. С результатом 188.1666 в нем первенствовала сборная Харьковской области-1 в составе Дарью Юшко, Лолиты Ананасовой, Анны Волошиной, Елены Гречихиной, Александры Сабады, Анастасии Савчук, Екатерины Садурской и Ксении Сидоренко. Второе место завоевала сборная Харьковской области-2 (165.3183), а третье – сборная Киева-1.

Аналогичным получился пьедестал почета и по завершении борьбы в комбо: сборная Харьковской области-1 стала первое, команда Харьковской области-2 заняла вторую позицию, а сборная Киева-1 – третью.

Отметим, что всего в розыгрыше Открытого Кубка Украины принимало участие более ста участниц.

Не заметив соперника

Харьковский футзальный клуб "Локомотив" феерично возобновил свои выступления в чемпионате страны после паузы, которая была вызвана участием сборной команды Украины в квалификации чемпионата мира. В 12-м туре первенства подопечные Евгения Рывкина на своей площадке принимали гостей из "Титан-Зари", что из Покровского.

Точные удары Журбы, Шотурмы и Федорченко уже к перерыву обеспечили "Локомотиву" комфортное преимущество – 3:0. Во второй половине встречи избиение соперника продолжили все тот же Журба, Дмитрий Сорокин и Шпигарь. Отметим, что на 29-й минуте голом в ворота "Титан-Зари" отличился голкипер "железнодорожников" Иваняк. Лишь за три минуты до финальной сирены покровчане сумели провести гол престижа. 7:1 – десятая победа харьковчан в десяти проведенных встречах.

Набрав 30 очков из 30-ти возможных, парни Рывкина уже на пять пунктов опережают львовскую "Энергию". К тому же, "Локомотив" провел на одну игру меньше.

Достойное противостояние

Хоккейный клуб "Витязь", ведущий борьбу за попадание в квартет лучших по итогам регулярного сезона чемпионата Украины, провел две выездные встречи с донецким ХК "Донбасс". В гости к единоличному лидеру чемпионата харьковчане отправились в усеченном составе – наставник команды Виталий Литвиненко смог рассчитывать лишь на 15 игроков. Несмотря на кадровые сложности, "витязи" смогли дать в Дружковке (именно там состоялись матчи) титулованным хозяевам льда настоящий бой.

Голы в исполнении Янченко и Кривды в начале первой игры позволили "Витязю" повести в счете – 2:0. К сожалению, еще до первого перерыва дончане равенство восстановили, а по окончании второго периода уже вели 3:2. На третий период встречи хоккеистов "Витязя" физически уже не хватило. Пропустив шесть шайб за десять минут игрового времени, они в итоге потерпели разгромное поражение – 9:2.

Повторная игра получилась такой же увлекательной и напряженной. Практически на экваторе матча харьковчане "горели" 0:3, но раньше времени не капитулировали. Гол Кривоноса интригу к поединке возродил с новой силой, но вскоре буллит, точно исполненный воспитанником харьковской школы Чердаком, вернул "Донбассу" фору в три шайбы. Несмотря на это, хоккеисты "Витязя" до последнего отчаянно бились с соперником, однако изменить установившийся результат уже не смогли. 4:1 – вторая победа "Донбасса".

После проведенных встреч в активе "Витязя" осталось 29 очков и команда, как и прежде, занимает четвертое место. "Донбасс" единолично лидирует, имея в активе 58 пунктов. Далее идут киевский "Дженералз" и ХК "Кременчуг", у которых по 46 очков.

По-боевому с аутсайдером

Баскетбольный клуб "Харьков" в очередном календарном матче украинской Суперлиги на своей площадке провел встречу с коллективом клуба "Одесса". В Первую столицу гости пожаловали с девятью поражениями в девяти проведенных встречах. Несмотря на свой безоговорочный статус аутсайдера, они сумели пободаться с харьковчанами от души.

В первой четверти матча игроки "Харькова" не дали усомниться в своем классе – 26:15. А вот развить преимущество им не удалось и три остальные четверти игры завершались победами одесситов. После второй 10-минутки они сократили свое отставание на одно очко, после третьей – еще на четыре. Точки над "і" в матче были расставлены в заключительной четверти поединка. Несмотря на поражение 15:18, харьковская команда сумела удержать итоговый перевес. 75:72 – пятая "виктория" "Харькова" в регулярном турнире чемпионата Украины.

Имея 15 очков, "горожане" Харькова занимают четвертую позиции в турнирной таблице Суперлиги. Лидируют днепропетровский "Днепр" и "Галичина" из Львова (по 18 очков), за ними следует столичный "Будивельник" (17 пунктов).

Читайте также: