Харьковчанка покорила мировую вершину (фото, видео)

606

Первый номер женского украинского тенниса Элина Свитолина стала победительницей Итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA).

Напомним, на турнир в Сингапуре украинка попала буквально в последний момент. Концовку сезона Элина провела не очень убедительно, больше неожиданно проигрывая, нежели закономерно побеждая. Как следствие, во второй половине года она дважды прибегала к смене наставника. Ну а на Итоговый турнир Свитолина пробилась из-за осечек своих конкуренток по Чемпионской гонке WTA.

С началом борьбы в Сингапуре харьковчанка заметно преобразилась. Ей удалось неожиданным образом выиграть одну из двух предварительных групп, одержав сразу три победы над соперницами. В полуфинале украинка не менее удивительным образом расправилась в трех сетах с Кики Бертенс из Нидерландов.

Соперницей Элины по главному финалу всего календарного года стала американка Слоан Стивенс. В мировом рейтинге WTA Свитолина занимает седьмую позицию, Стивенс – шестую. Но вряд ли хоть одна из теннисисток до матча могла чувствовать себя фавориткой противостояния. Напряженной под стать этому получилась и сама игра.

Первый сет Элине не удался. Отдав Слоан свою подачу во втором гейме, она затем не смогла вернуться в игру и проиграла 3:6. К счастью, неудача не сломила украинку. Во второй партии при счете 2:1 она сделала американке брейк, но тут же умудрилась преимущество растерять. Благо, в шестом гейме Свитолина вновь забрала очко на мячах Стивенс, сама смогла удержать свои, а на подаче соперницы со второй попытки реализовала сетбол – 6:2.

С трех подряд геймов в пользу украинки начался третий сет – 3:0. Это ей открывало, по сути, прямую дорогу к итоговой победе в матче, но не тут-то было. Стивенс сократила счет до минимума и могла на своей подаче его и вовсе сравнять. Но Элина ответила ей важным брейком и забрала свой гейм. А на своей подаче американка напряжения битвы окончательно не выдержала, рухнув под ударами харьковчанки – вновь 6:2..@ElinaSvitolina captures the @WTAFinalsSG!

Победив в Сингапуре, Свитолина добилась уникального для себя достижения. Она сыграла в 15 финале турниров WTA в своей карьере, и в 13 последних неизменно праздновала успех.

Читайте также:

Loading...