Фанаты "Металлиста" сняли собственное кино

1989
По случаю 90-летия харьковского футбольного клуба в прокат выходит документальная лента "Металлист. История как жизнь".


Премьера фильма, над съемками которого трудилась группа обычных поклонников клуба, состоится сегодня, 3 декабря. В прокате лента будет идти до 20 декабря этого года включительно.

"Идея создать такой фильм возникла не только из нашей великой любви к родному клубу, но и как попытка привлечь внимание к его судьбе сегодня", - рассказал в интервью sport.ua идейный и фактический руководитель проекта Виталий Николаенко.

"Мы использовали уникальные архивные видеоматериалы, фрагменты матчей, интервью с игроками, тренерами, элементы футбольного "закулисья" и многое другое. Так что даже самые преданные поклонники клуба, которые, кажется, знают о команде все, откроют для себя во время просмотров немало нового", - резюмировал Николаенко.

По предварительным данным, гостями премьерного показа фильма "Металлист. История как жизнь" должны стать, люди, творившие историю клуба: Мирон Маркевич, Евгений Красников, Сергей Волик, Евгений Власенко, Виктор Аристов, Юрий Несмеян, Виктор Сусло, Александр Горяинов, Иван Панчишин, Евгений Панфилов и другие.

Читайте также: