Эльянов не нашел управу на Карякина

464
Харьковский шахматист остановился в шаге от финала Кубка мира.

Павел Эльянов на проходящем в Баку розыгрыше Кубка мира по шахматам завершил борьбу. В сражении за место в финале он в напряженной и драматичной борьбе проиграл экс-украинцу Сергею Карякину, который нынче представляет Россию.

Две основные партии со стандартным лимитом времени завершились мирно: соперники дважды сыграли вничью – 1:1. В первой дополнительной партии с укороченным лимитом времени Эльянов белыми фигурами победил, и этим сделал серьезную заявку на итоговый успех. Во второй партии черными харьковчанин имел неплохую позицию фигур на доске и солидный перевес во времени над Карякиным. Однако добиться хотя бы мирового соглашения он не смог и проиграл. Счет вновь стал ничейным – 2:2.

Судя по всему, находясь под влиянием досадного фиаско, Павел Эльянов умудрился проиграть белыми в первой партии третьей серии игр. Карякин, поведя в общем счете, своего уже не упустил. Ничья в шестой встрече принесла ему итоговую победу. 3.5 на 2.5 - харьковчанин прекратил свой поход за почетным шахматным трофеем.

В финале Кубка мира обидчик Эльянова – Карякин – сыграет с россиянином Петром Свидлером, который в полуфинале переиграл голландца Аниша Гири – 1.5 на 0.5 очка.

Читайте также: