Экс-футболисту "Металлиста" отказали в желании вернуться в Украину

1531
Сенегальский защитник Папа Гуйе провалил просмотр в киевском "Динамо", где он предпринимал попытку продолжить карьеру.

С весны 2018 года 34-летний Папа Гуйе находился в расположении столичного клуба, тренировался вместе с подопечными Александра Хацкевича. В текущее летнее межсезонье ветеран-гренадер (рост 192 см, вес 85 кг) прошел с динамовцами медосмотр, а затем отправился на подготовительный сбор в Австрию.

Во время предсезонной подготовки Папа Гуйе принял участие в трех спаррингах. В частности, 27 июня он сыграл против "Колоса" из Коваливки, 5 июля с китайским клубом "Тяньцзинь Цюаньцзянь" и 9 июля с венгерским "Ботошани". А вот в последующих контрольных матчах "Динамо" сенегальца уже даже не было на скамейке запасных.

Специализированные СМИ утверждают, что в "Динамо" принято решение защитника не подписывать, однако причины этого не называются.

Напомним, Папа Гуйе в 2006-2015 гг. защищал цвета уже почившего в бозе "Металлиста". Он провел за команду в общей сложности более 200 матчей и забил 5 голов. Также сенегалец выступал за родной клуб "Дуан" из Дакара и "Волынь" из Луцка.

После ухода из "Металлиста" Папа Гуйе поиграл за днипровский "Днепр", российский "Ростов", "Актобе" из Казахстана. Минувшей зимой игрок был замечен в тренировочном лагере харьковского клуба "Гелиос", однако до подписания контракта дело у сенегальца тут также не дошло.

Читайте также:

Loading...