Единение "Металлиста" в пике и чемпионская скорость "Локомотива"

621
«ГХ» – о самом интересном в жизни харьковских спортсменов за прошедший уик-энд.

"Металлист": все ниже и ниже

Харьковский футбольный клуб не удержать. Команда Александра Севидова продолжает свое погружение вниз турнирной таблицы чемпионата Украины. В 13-м туре, матчи которого пришлись аккурат на Хэллоуин, "желто-синие" играли в Киеве с чемпионами страны из "Динамо" и потерпели поражение со счетом 0:2.

К чести игроков "Металлиста", они бились отчаянно против динамовцев, которые действовали с оглядкой на то, что в ближайшую среду им проводить матч группового этапа Лиги чемпионов против лондонского "Челси". Увы, силы команд оказались далеко неравны. Проиграв, "металлисты" потерпели пятую неудачу в чемпионате, довели серию своих матчей без побед до 11-ти и опустились уже на 12-ю позицию в таблице.

"Предъявить своим футболистам мне нечего, где могли, они бились и старались. Где они находят внутренние резервы - непонятно. Несмотря на сложную ситуацию, мы стараемся исправить ее, но не все от нас зависит", - заявил после матча наставник харьковчан Александр Севидов.

Игра "Металлиста" в Киеве ознаменовалась актом единения коллектива со своими болельщиками. Последние по ходу матча старались качественно поддерживать своих любимцев, но не упустили возможность "спалить петуха" – надев специально приготовленные для этого футболки, затем фанаты их дружно сожгли, чем выразили презрение владельцу клуба Сергею Курченко. Ну а после финального свистка свои футболки получили игроки команды.

Ничейный синдром "Гелиоса"

Команды Первой лиги футбольного первенства, включая харьковский "Гелиос", добрались до экватора сезона. Правда, "солнечные" середину дистанции еще не преодолели, так как имеют в запасе отложенный матч с мариупольским "Ильичевцем". Формально заключительную игру первого круга подопечные Сергея Сизихина провели в Комсомольске с "Горняком-Спорт". Несмотря на большое преимущество над хозяевами, массу созданных моментов у их ворот, харьковчане были вынуждены довольствоваться ничьей – 1:1. Это уже седьмая мировая коллектива в турнире.

Как следствие, имея в активе 22 балла, "Гелиос" идет на шестой позиции в лиги. Квартет лидеров первенства чуть впереди: "Зирка" и "Оболонь-Бровар" имеют по 30 очков, "Черкасский Днепр" и "Горняк" – по 27.

"Железнодорожники" на чемпионском ходу

Футзальный "Локомотив" набрал в национальном чемпионате поистине крейсерскую скорость и готов на своем пути смитать любого. Это, в принципе, и не удивительно, ведь по курсу у команды Евгений Рывкина золотые медали, а попутно они готовятся к выступлению в основном турнире розыгрыша Кубка УЕФА.

Вот и в очередном домашнем матче "Локомотив", хоть и проигрывал со счетом 0:2 гостям из ивано-франковского "Урагана", зато в итоге добился комфортной победы со счетом 7:4.

Выигрыш позволил "локомотивцам" набрать 21 очков из 21-го возможного и впервые в сезоне выйти в чистые лидеры чемпионата. Дело в том, что их главный конкурент – львовская "Энергия" – проиграл в Херсоне новичкам Экстра-лиги из "Продэксима" (3:4). У львовян в активе 18 пунктов при том, что они провели на одну игру больше.

4 ноября на своей площадке "Локомотив" померяется силами с криворожским "Приватом", который занимает предпоследнее – восьмое – место в таблице (4 очка). После этого парни Рывкина сосредоточатся на целенаправленной подготовке к играм в Кубке УЕФА (10-13 октября).

Недружеский визит "Юности" в Дружковку

В национальном чемпионате Украины по хоккею харьковские команды "Витязь" и "Юность" провели матчи шестого спаренного тура. "Витязи", как уже сообщал "ГХ", в Белой Церкви добились двух побед над местным "Белым Барсом" и смогли сесть сопернику на хвост в турнирной таблице. Харьковчане с 17-ю очками идут на пятом месте, а белоцерковцы расположились аккурат перед ними с 19 пунктами.

В лидерах таблицы киевский "Дженералз" (31 очко), «Кременчуг" (30) и "Донбасс" (29). Дончане в двух домашних поединках устроили форменную головомойку харьковским тинейджерам из "Юности". В первой игре "Донбасс" выиграл со счетом 13:0, а во второй – 23:0, чем установил рекорд результативности текущего чемпионата в отдельно взятом матче.

Напомним, перед играми "Юности" с "Донбассом" на тренерском мостике харьковской команды была произведена перестановка. В отставку был отправлен Валерий Пляшешник, под руководством которого коллектив проиграл восемь встреч, зато добился одной победы в овертайме и один раз в дополнительное время проиграл (разница шайб была 28-86).

Читайте также: