Два харьковских представителя отправились в дальнюю дорогу (видео)

851
Клубы "Металлист 1925" и "Кобра" стартовали в первенстве Украины по футболу в Первой лиге.

"Кобра" продолжила дело клуба "Гелиос", который, как известно, с лета 2005 года представлял Харьков в перволиговом первенстве страны. В ходе прошедшего летнего межсезонья в стане "солнечных" произошли организационные изменения, и на старт нового сезона вышла совершенно новая команда во главе с президентом Сергеем Ващенко и главным тренером Анатолием Серегиным. По иронии судьбы, именно Серегин руководил игрой "Гелиоса" в заключительных поединках предыдущего первенства, которое харьковчане завершили на 9 месте.

В первенстве 2018/19 гг. "кобровцы" стартовали практически с листа. Буквально за считанные часы до премьерного матча команды были улажены все юридические нюансы передачи прав от прежних собственников клуба новым, и команда заявилась на сезон. Волею календаря, "Кобра" дебютировала гостевым матчем в Коваливке с "Колосом", который два последних года занимал позиции исключительно среди лидеров Первой лиги.

С фактическими новичками лиги игроки "Колосом" обошлись не гостеприимны, и нанесли им крупное поражение со счетом 0:4. В каждом из таймов мяч дважды побывал в воротах голкипера-капитана "Кобры" Алексея Баштаненко. При этом после перерыва коваливцы забили два гола, реализовав сразу два 11-метровых.

Совершенно по-иному сложился дебютный матч в Первой лиге для другого харьковского клуба – "Металлиста 1925", который в ранге бронзового призера Второй лиги повысился в классе. На поле областного спортивного комплекса подопечные Сергея Валяева в присутствии 9286 зрителей приняли "Агробизнес" из Волочиска. Поздние голы в исполнении Дмитрия Сулы (78 минута) и Сергея Романова (89 минута) принесли "1925-м" победу – 2:0.

В матчах второго тура "Кобра" примет на стадионе "Гелиос-Арена", который будет домашним для коллектива, "Николаев" (начало матча – в 18:00). А "Металлист 1925" ждет визит к луцкой "Волыни". Эти матчи харьковские клубы проведут в субботу, 28 июля.

Читайте также:

Loading...