Харьковчанку остановили на пути к вершине (видео)

1219
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина завершила свои выступления в турнире China Open с призовым фондом в $6,289,521.

На четвертьфинальной стадии соревнований украинка не смогла сломить отчаянное сопротивление 15 ракетки мира – Каролин Гарсия из Франции. Свитолина даже в статусе третьей в мировом рейтинге не была фавориткой встречи с француженкой. В итоге соперницы выдали на-гора настоящий триллер, который продолжался три с половиной часа и вместил в себя два тай-брейка в трех сыгранных партиях.

В первом сете игру вела Элина, но Каролин держалась стойко, старалась многого харьковчанке не позволять. Партия докатилась до доигрывания. В нем удача заслуженно сопутствовала Свитолиной, и она выиграл сет – 7:6 (7:5).

Просидев стартовый сет в тени украинки, во второй партии француженка стала ретиво показывать свои зубы и больно жалить Свитолину разящими выпадами. Как следствие, Гарсия удалось навязать харьковчане свою игру и общий паритет в счете восстановить – 7:5.

В третьей партии теннисистки обменивались брейками, а матч в свою пользу Свитолина не сумела завершить с двух попыток, хотя казалось, что сделать ей это большого труда не составит. На тай-брейке сета уже изрядно уставшие девушки взяли по мини-брейку и удерживали подачи, но в итоге француженка сумела отыграть матчбол Свитолиной на своей подаче (6:6), после чего защитила второй розыгрыш и реализовала матчбол на подаче соперницы - 8:6.

Элина уступила и завершила свои выступления в китайском много "миллионнике". Победа над Гарсия и выход в полуфинал позволили бы Свитолиной сохранить третью строчку в мировом рейтинге WTA после его обновления в ближайший понедельник, но теперь Элина точно пропустит вперед себя чешку Каролину Плишкову и будет в рейтинге только четвертой. В случае победы на турнире Свитолина могла возглавить мировой рейтинг теннисисток. 

Читайте также:

Loading...