Чемпионская заявка "Олимпа", ничейные синдромы "Металлиста" и "Гелиоса"

720
"ГХ" – о самом интересном в жизни харьковских спортсменов за прошедший уик-энд.


Шаг к 10-му трофею

Харьковский регбийный клуб "Олимп", являющийся девятикратным чемпионом Украины по регби-15, сделал весомую заявку на очередной успех на национальной арене. В первом матче финальной серии сезона подопечные Валерия Кочанова встречались в Одессе с местным клубом "Кредо-1963".

Игра получилась очень напряженной и по-настоящему боевой. Противостояние двух лучших команд чемпионата по итогам предварительного этапа напоминало настоящие качели. Ведя в счете 9:6 после первой половины встречи, в начале второй харьковчане позволили одесситам выйти вперед. Впрочем, вскоре "олимпийцы" вернули себе лидерство и сохранили его до завершения поединка. 17:15 – победил "Олимп".

14 ноября в Харькове команды проведут ответный матч финальной серии. Напомним, год назад в аналогичном финальном сражении чемпионата команда Кочанова победила в Одессе (17:9), но у себя дома проиграла (18:20), что, впрочем, не помешало ей завоевать чемпионские награды.

 

По сценарию "железнодорожников"

Харьковские мужские волейбольные коллективы "Локомотив" и "Юракадемия" в рамках третьго тура чемпионата Украины в Суперлиге провели две очные встречи. К ним земляки-соперники подошли в ранге лидеров сезона, так как на старте турнира одержали по четыре победы. Обе игры, состоявшиеся на площадке "юристов", засвидетельствовали перевес "железнодорожников".

Первая партия первой встречи порадовали почитателей "Юракадемии" – хозяева победили 25:22. Как оказалось, это был их единственных локальный в двух встречах. Три последующих сета первой игры завершились в пользу "Локомотива" (25:19, 25:21, 25:19), который и одержал итоговую победу – 3:1.

Вторая игра и вовсе получилась для действующих чемпионов страны сродни хорошей разминке. 25:16, 25:16, 25:15. Борьба на площадке была лишь эпизодически, и все завершилось комфортной победой подопечных Юрия Филиппова, которые вышли в единоличные лидеры чемпионата. "Юракадемия" опустилась на третью позицию, пропустив вперед "Барком-Кажаны" из Львова.

 

"Металлист" на внепобедной волне

Харьковский футбольный клуб продолжает свое шествие по турнирной дистанции чемпионата страны без побед. В 14-м туре Премьер-лиги парни Александра Севидова встречались во Львове с местными "Карпатами". Соперник для "желто-синих" был знаковым, ведь именно после выигрыша у него в первом туре сезона (2:0) они попали в полосу невезения и вот уже 12-ть встреч никак не могут добиться успеха.

В концовке первого тайма поединка на поле львовской арены "Украины" харьковчане повели в счете. Приемов здорово сыграл "вторым темпом" и провел свой уже пятый гол в чемпионате -1:0.

Отыгрались львовяне в начале второй 45-минутки. Голодюк не без помощи рикошета смог пробить Худжамова. Установившийся результат сохранился до финального свистка – 1:1. Это уже седьмая ничья "Металлиста" в нынешнем чемпионате. Имея в активе 10 очков, харьковчане занимают 12 место в турнирной таблице. Лидируют "Шахтер" и "Динамо", у которых по 34 балла.

 

Ничейный синдром "Гелиоса"

В первенстве Украины по футболу среди клубов Первой лиги харьковский "Гелиос" демонстрирует еще большее миролюбие, нежели премьерлиговый "Металлист". Вот только в отличие от команды Севидова, дела у "солнечных" в турнирной таблице обстоят лучше. В 16-м туре сезона подопечные Сергея Сизихина играли в гостях с "Черкасским Днепром".

Незадолго до перерыва хозяева, проведя быструю контратаку, добились успеха. После этого они делали все возможное, чтобы перевес сохранить. Как могла и чем могла хозяевам в этом помогала вся судейская бригада во главе с Сергеем Скрипаком из Киевской области. Напомним, что этот рефери по итогам предыдущего сезона был отстранен от судейства в Премьер-лиге и отправился на переквалификацию в первый дивизион. К чести игроков "Гелиоса", в битве "14 против 11-ти" они все же смогли взять верх. На 86-й минуте точный удар Иванко с передачи Агапова принес харьковчанам ничью – 1:1. Это уже восьмая мировая "солнечных".

Набрав 23 очка, "красно-черные" продолжают идти на шестой позиции в таблице. Лидирует в Первой лиге "Зирка" из Кировограда (33 пункта). В среду, 11 октября, "солнечные" на своем поле в отложенном матче 12-го тура примут мариупольский "Ильичевец". Начало игры, которая состоится на стадионе "Солнечный", в 15:00. Вход свободный.

Читайте также: