Харьковчанка в Риме на шаг приблизилась к мечте

194
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вышла в полуфинал итальянского турнира Internazionali BNL d'Italia, действующей чемпионкой которого она является.

На пути к желанному и обязательному повторению успеха 2017 года, согласно защите рейтинговых очков в табели о рангах Женской теннисной ассоциации (WTA), украинке в 1/4 финала предстояло сразиться с Анжелик Кербер из Германии. Многие считали немку для Свитолиной – лакомым кусочком. Как же, ведь в 12 предыдущих очных встречах она семь раз обыграла Кербер, при этом в пяти крайних поединках неизменно оказывалась лучше.

Новую встречу в Риме теннисистки начали спокойно – с обмена "своими" геймами. Лишь при 3:2 в пользу Анжелик Элине не удалось защитить свою подачу, но, благо, тут же она исправилась, вернув той брейк. Дальше – больше. Три последующих гейма Свитолина вновь выиграла и повела в матче – 6:4.

Начало второго сета прошло под знаком обоюдных ошибок соперниц. Сразу пять геймов подряд они отдавали очки друг другу на своих мячах. Первой из этой полосы выбралась украинка и вышла в счете вперед – 4:2. Этого запаса Элине вполне хватило, чтобы в дальнейшем уверенно контролировать ход игры, действия в ней соперницы и в итоге отпраздновать заслуженную победу – 6:4.

Пройдя Анжелик Кербер, Свитолина пробилась в четверку лучших Internazionali BNL d'Italia-2018 серии Premier 5 с призовым фондом $3,351,720. В полуфинале ей, скорее всего, придется сразиться со вторым номером в мировом рейтинге - датчанкой Каролин Возняцки. Ее в четвертьфинале еще ждет поединок с Анетт Контавейт из Эстонии – 26-м номером рейтинга WTA. Однако проблемы у Возняцки в этой игре маловероятны.

Читайте также:

Loading...