В политику идут люди новой формации

451
Страна нуждается в полной перезагрузке власти.


В преддверии выборов в органы местного самоуправления остро стоит вопрос появления людей с новым мышлением, нестандартными подходами к решению тех или иных проблем, любящих Харьков и харьковчан. Одним из таких людей является кандидат в депутаты Харьковского городского совета от ВО «Батьківщина» - Михаил Иванович Блажко.

 - Михаил Иванович, Вы достаточно опытный человек, прошедший путь от простого рабочего до руководителя частного предприятия. Что повлияло на Ваше решение идти во власть? Какие качества своего характера Вы бы выделили как приоритетные?

- Эти вопросы, по моему мнению, взаимосвязаны. Одним из основных качеств своего характера я бы определил ответственность. Ответственность перед своей семьей, своими друзьями и коллегами, горожанами и соотечественниками. То, что сегодня происходит, беспокоит не только меня, а и миллионы людей. Мы столько раз слышали о проблемах нашего общества, захлестнувшего насилием и безответственностью власти, коррупцией, спадом в экономике, низким уровнем жизни, социальной незащищенностью и самое главное – недоверием кому бы то ни было из власть имущих. Люди в отчаянии и безысходности из-за происходящего в Украине.

Я достаточно активный человек, имеющий жизненный опыт, гражданскую позицию, добившийся определенных результатов в жизни, и не могу стоять в стороне от происходящих процессов в нашем обществе. Поэтому и принял решение идти во власть, чтобы влиять на сегодняшние события.

Убежден, что невозможно влиять на ход событий без ответственности перед людьми и определенным багажом знаний. Для политика ответственность - осознание реальной ситуации, в которой находится украинское общество. Политики, которые говорят громкие лозунги, но не подкрепляют их реальными действиями, ответственными считаться не могут. И неспроста мой выбор – ВО «Батьківщина», где наделены ответственностью и порядочностью.

В Харькове, в Коминтерновском районе, одним из наиболее уважаемых людей является Безлепкин Валерий Михайлович, который является для меня и многих партийцев примером бескомпромиссной борьбы с системой, которая довела наших людей до нищеты, а страну ввергла в хаос. Может ли такой феномен, как ответственность и порядочность, быть у партии и не быть у людей? Ответ тут однозначный – нет! Это повлияло не только на мое решение идти в политику, но и выбор партии! Я за «Батьківщину»!

Еще хочу сказать, что ответственность – характерная черта для взрослых людей. Мое поколение осознает границы своих возможностей и не дает пустых обещаний. К сожалению, мы видим, как лидеры политических партий соревнуются в незрелости и безответственности, давая заведомо ложные невыполнимые обещания. Подтверждением этому есть то, что украинская власть не может принять на себя ответственность, и она ее делегирует другим странам, которые также, не принимая на себя полноту ответственности, дают только рекомендации. Таким образом, одни снимают с себя ответственность, а другие страны ее не принимают. Это формирует общее поле безответственности. Нашими политиками и властью постоянно кто-то руководит, как детьми, то воспитатели из Западной Европы, то восточный сосед.

Давно назрел вопрос, что современная украинская политическая элита должна уйти и необходимо произвести перезагрузку власти. Я уверен, что пришло время партии новой формации и новых лиц на политической арене.

 - Вы затронули тему порядочности. Что значит для Вас быть порядочным человеком?

- Это значит соблюдать тот порядок и правила, которые приняты в семье, в коллективе, в обществе, в стране. Порядок нашего поведения задается писаными и неписаными правилами, которые мы с вами соблюдаем.

Я глубоко убежден, что порядочным человеком быть выгодно, потому что это не только выводит человека на высокий моральный уровень развития, но и заставляет общество принимать достаточно разумные правила поведения.

Эти вещи настолько взаимосвязаны, что чем выше уровень развития общества, тем разумнее его правила поведения, тем эффективнее взаимодействия между людьми, тем быстрее растет их материальное благополучие и духовный уровень (благосостояние).

Это один из основных ответов, которые я дал себе перед тем, как принять решение идти в политику. Чем больше порядочных, успешных, разумных людей придет во власть, которые будут устанавливать новые правила поведения в обществе, основанные на моральных ценностях и порядочности, тем будет выше уровень справедливости в нашей стране, который позволит начать коренные преобразования в Украине. Если у кого-то сложилось мнение, что проблемы нашей страны – это кризис в экономике, банковской системе, государственном управлении, тот глубоко ошибается. Это следствие, а не причина наших бед. Отсутствие морали, человеческих ценностей и бездуховность – вот основной бич нашего общества.

Возрождение Украины, национального достоинства возможно на основе базовых человеческих ценностях, которые впоследствии приведут к росту экономики, решению накопившихся проблем, в первую очередь социальных, достойному уровню жизни, который заслужили наши люди.

 - Давайте спрогнозируем ситуацию. Выборы состоялись, жители Харькова доверили Вам представлять свои интересы в Харьковском городском совете? Ваши первые депутатские шаги?

- Основным шагом, как и всей моей программы, является реализация тех обещаний, которые я давал на встречах с жителями проспекта Героев Сталинграда, проспекта Гагарина, ул. Матросова, ул. Зерновой, ул. Вишневой и других, где живут мои избиратели.

Второй шаг – это улучшение качества жизни харьковчан, наведение порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве, социальная защита населения, отмена грабительских тарифов, индексация зарплат и пенсий, решение текущих проблем по обеспечению жизнедеятельности нашего города. Если харьковчане доверят мне представлять их интересы, я сделаю все возможное, в рамках своих полномочий, чтобы не было стыдно за мои действия и поступки.

 - Очертите круг реальных проблем, с которыми Вы столкнулись, будучи в статусе кандидата в депутаты Харьковского городского совета?

- Перечень нерешенных проблем в г. Харькове настолько велик, что для его перечисления, а тем более решения, понадобится не одно интервью.

Людей беспокоят не только жилищные, коммунальные, бытовые проблемы, но и ситуация в стране. Проведение антитеррористической операции и ее окончание, обесценивание национальной валюты и, как следствие, обнищание народа. Невозможность оплачивать коммунальные услуги, высокие тарифы, рост преступности, безработицы, когда выпускники наших вузов, а Харьков является крупнейшим научным и культурным центром Украины, идут на рынок Барабашово, теряя не только квалификацию, но и веру в будущее. Поэтому сегодня актуально стоит вопрос иммиграции населения.

Если говорить о конкретных мероприятиях, я могу рассказать мой план действий на ближайшие пять лет.

Аудит городского бюджета и коммунальных предприятий города.

Восстановление жилищно-коммунального хозяйства города Харькова, которое находится в плачевном состоянии.

Благоустройство Коминтерновского района города Харькова, дворов в жилой застройке.

Реконструкция и замена инженерных сетей, которые изношены на 80%-90%.

Улучшение криминогенной обстановки, так как большое количество жалоб харьковчан поступило на бездеятельность правоохранительных органов.

Борьба с незаконными строениями, теневым сектором экономики, что даст возможность пополнить городской бюджет.

Аудит коммунальных предприятий города и средств, выделенных на утверждение программы социально-экономического развития города за последние пять лет.

Наведение порядка на рынке частных перевозок, где главным критерием является качество предоставляемых услуг и безопасность.

Развитие и поддержка спортивно-массовых мероприятий, молодежного движения и спорта. Я с детства занимаюсь спортом, веду активный образ жизни, являюсь чемпионом Украины по авторалли.

Развитие центра предоставления административных услуг, сеть которых уже сейчас развернута по городу, но на работу которых поступает огромное количество жалоб харьковчан.

Мне, как человеку, добившемуся определенных успехов в бизнесе, с большим опытом работы, понятны проблемы малого и среднего бизнеса нашего города и привлечение инвесторов и инвестиций в наш город является для меня одним из важных пунктов моей предвыборной программы.

Привлекательный бизнес-климат в городе – залог успешного развития и процветания нашего города, который славится своими достижениями во многих сферах жизнедеятельности, но в первую очередь – людьми.

 - Вы являетесь активным участником волонтерского движения. Расскажите об этом движении, целях, задачах, достигнутых результатах.

- Я увлекаюсь автоспортом и у меня много единомышленников, которые откликаются на благотворительные инициативы, участвуют в сборе помощи для детей и военных. Наша команда единомышленников являлась инициаторами спортивных благотворительных мероприятий, с привлечением автоспортсменов и предпринимателей. Вырученные средства были направлены в порядке благотворительной помощи, как в детские дома, так и бойцам в зону АТО. Я был не только инициатором сбора продовольственной и  финансовой помощи,  но и непосредственным участником в их проведении.

Через городскую общественную организацию ветеранов локальных войн (председатель Стойка И.И.) оказана помощь в передаче одежды для воинов АТО.

Также нами оказывается помощь жителям микрорайона в проведении различных ремонтных работ.

Люди благодарны нам за то, что мы для них делаем и, в дальнейшем, мы будем продолжать оказывать помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

 - Одним из наиболее болезненных вопросов, который беспокоит украинское общество, является проведение АТО на востоке Украины. Как Вы видите дальнейшее развитие событий и пути выхода из этой сложной ситуации?

- То, что происходит в Украине, беспокоит не только украинцев, а и все мировое сообщество. Убежден, что не существует военного пути разрешения конфликта. Необходимо остановить войну любым мирным способом, чтобы перестали гибнуть люди.

Эту войну начали политики, которые несут ответственность перед народом и они обязаны найти политические пути урегулирования данного конфликта. Фундаментом политических договоренностей должны стать Минские соглашения и безусловное их выполнение. Необходимо добиться как прекращения огня и отвода вооружений, так и реализации всех политических аспектов Минских соглашений.

Для нашего общества и европейских партнеров необходимо понять путь этого противостояния и соответствующим образом наладить и утвердить диалог между противоборствующими статьями.

В истории человечества практически большая часть военных конфликтов заканчивалась не в окопах, а за столом переговоров. Любой другой путь разрешения этого противостояния приведет к катастрофическим последствиям как для Украины, так и для мирового сообщества.

 - Михаил Иванович, думаю, необходимо наших читателей познакомить с Вами как человеком идущим во власть, и с другой стороны. Расскажите о себе, семье, хобби.

- Мне 46 лет, женат на любимой женщине, у нас четверо детей. Семья для меня – это тот очаг, который мы создали и оберегаем, как самое главное наше достижение в жизни. Крепкая, дружная семья, как ячейка общества – это один из законов его развития и процветания.

Увлекаюсь спортом, чемпион Украины по авторалли. Свою карьеру делал сам, и она не была простой. Я прошел путь от слесаря-инструментальщика до генерального директора ЧП «ТД Дана». Все, чего добился в жизни, благодаря желанию работать, имея задатки лидера и ставить высокие цели, работать на результат.

Работать для людей и любимого города – основной тезис моей предвыборной программы.

Читайте также: