Яценюк обвинил Раду в бедах Украины

734
Украина потеряла 30 пунктов в рейтинге инвестиционной привлекательности.


Произошло это из-за отказа Рады поддержать два законопроекта. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

 «Я разочарован тем, что парламент три или четыре раза не голосовал за два закона об улучшении рейтинга Doing Business», - сказал он 27 мая в ходе заседания Кабинета Министров.

Министр Яресько спорит со статистикой

Премьер также напомнил, что в прошлом году рейтинг был улучшен на 16 пунктов. А в этом году была возможность улучшить еще на 30 пунктов.

По словам Арсения Яценюка, улучшения не произошло в связи с тем, что парламент не поддержал инициативы правительства. «Мотивации, почему за это не проголосовали, нет ни одной: ни экономической, ни политической», - отметил премьер.

Doing Business - рейтинг простоты ведения предпринимательской деятельности. Он позволяет определить качество правил регулирования предпринимательской деятельности, повышающие или ограничивают деловую активность, и их применение в 183 странах мира и в отдельных городах.

Внешний долг Украины: между молотом и наковальней

Стоит отметить, что еще в начале 2015 года Украина занимала 96-е место в рейтинге Doing Business, в 2014 году – 112-е, в 2013-е – 137-е, в 2012 – 152-е.

Между тем как сообщил «ГХ» политолог Владимир Никитин, рейтинг Харькова, согласно данным мировых агентств, сегодня выше, чем рейтинг Украины в целом.

«Харьков обладает целой линейкой наград Совета Европы. Таких городов мало. Поэтому звание обладателя Приза Европы можно считать определенным знаком качества, который говорит инвесторам, что у города есть запас прочности», - сказал Владимир Никитин.

Юля троллит Сеню, или Кто в коалиции хозяин

Фото: zn.ua

Читайте также: