Украинские депутаты случайно уволили правоохранителей

509
Верховная Рада по ошибке ускорила ликвидацию налоговой милиции.

Народные депутаты случайно ликвидировали налоговую милицию. Об этом сообщила член профильного комитета парламента Татьяна Острикова. По ее словам, вследствие технической ошибки принятый Верховной Радой Закон Украины №1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» с 1 января 2017 года лишил полномочий налоговую милицию.

«Де-юре, правовой статус налоговой милиции сейчас – «вне закона». Де-факто, она не ликвидирована, сотрудники не уволены, производства не переданы, продолжает свою деятельность», - отметила эксперт Татьяна Острикова.

При этом, по мнению нардепа, из ситуации можно выйти несколькими путями. В частности, получить разъяснение, что это техническая ошибка – и пункт 134 закона должен вступить в силу вместе с соответствующим законом о создании финансовой полиции; внести новые изменения в Налоговый кодекс; срочно принять закон о создании финансовой полиции.

Напомним, что в декабре при рассмотрении закона №5368 о внесении изменений в налоговое законодательство возник огромный скандал. Так, некоторые депутаты заявили, что законопроект был сфальсифицирован. Якобы депутаты голосовали в первом чтении за законопроект в одной редакции, а ко второму чтению он существенно изменился.

«Я не знаю случая, когда бы во втором чтении голосовался закон, который не был проголосован в первом чтении», - заявил нардеп Виктор Пинзеник.

«Сюда нужно приглашать руководителя НАБУ и надевать наручники на тех, кто сфальсифицировал закон», - поддержал его нардеп Сергей Соболев.

Читайте также:

Loading...