Украинцы отказались верить Порошенко

1655
Земляки устали от невыполненных обещаний главы государства.


Эпопея с безвизовым режимом, похоже, скоро перейдет в разряд анекдотов. Чего стоят только обещания президента Петра Порошенко договориться с европейскими партнерами о свободном перемещении украинцев по странам Европы. Люди уже сбились со счета, сколько раз гарант Конституции называл даты, когда украинцы смогут без виз посещать страны Евросоюза.

Так, с 1 января 2015 года обещанный безвиз был отложен до декабря того же года, а позже перенесен на 2016-й (но уже без конкретной даты). Потом отмену виз Порошенко пообещал в сентябре, а после – в октябре. Даты 24 ноября с нетерпением ждали все (именно на этот день был запланирован саммит Украина-ЕС, где должны были рассмотреть вопрос отмены виз для украинцев). Оптимисты готовились паковать чемоданы, остряки искали повод позлорадствовать над очередным невыполненным обещанием гаранта Конституции.

Вчера, 7 декабря, Петр Порошенко снова заверил, что в ЕС уже нашли компромисс по механизму приостановления безвиза, и уже буквально на днях украинцы смогут поехать в Европу не оформляя визу. Очевидно, уже уставшие от украинского вопроса европейские чиновники тоже вносят свою лепту в отмену визового соглашения для Украины. В частности, комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан обратился к Совету ЕС и Европарламенту с призывом как можно скорее утвердить механизм приостановления безвизовых режимов с третьими странами.

«Настойчиво призываю Совет ЕС и Европейский парламент принять решение как можно скорее», - написал в твиттере Йоханнес Хан.

При этом в Украине остается все меньше людей, которые верят в обещанный Петром Порошенко безвизовый режим. Даже на страничке главы государства в фейсбуке подписчики выражают сомнения, что смогут свободно ездить в Европу.

«Товарищ Президент, а попросите, пожалуйста, Гонтареву, чтобы поставила курс 8. С курсом 27 я до границы не дойду!» - пишет Дмитрий.

«Ура, поеду в ЕС, как только получу зарплату 150 долларов», - ликует Андрей.

«Президент хочет, чтобы мы больше двигались», - уверен Игорь.

«Это же надо так отдалиться от собственного народа, жить, словно на другой планете, чтобы не видеть насущных проблем населения. Люди умирают от голода и холода, им не до путешествий. Знаете ли вы, что у миллионов граждан Украины пенсия составляет 949 гривен? До безвиза ли им?» - возмущается Ольга.

«Задолбали своим безвизом. Оглянитесь, что в стране творится, и начните меры принимать, а то заладили – "безвиз", "безвиз"», - выражает недовольство Юрий.

«У кого есть больше 1000 евро, тот может свободно выехать, остальным и безвиз не поможет. Не понимаю вообще, зачем он нужен, если у человека зарплата 3000 гривен», - вздыхает Руслан.

«Мне кажется, что в нашей стране есть еще одна - под названием Визоляндия. Граждане этой страны всегда в достатке, ибо кормятся обещаниями, и зимой греются "по-новому", без оплаты за газ и тепло», - предполагает Дмитрий.

Читайте также:

Loading...