Украинцы не верят в нынешнюю власть

703
Ряд последних социологических исследований дает представление не только о доминирующих тенденциях общественного мнения, но позволяет выявить факторы, оказывающие на ход мысли среднестатистических граждан наибольшее влияние.

Основной вопрос из области даже не общих знаний, а общих ощущений касается характера ожиданий от наступившего года. Согласно результатам исследований Kantar TNS, треть опрошенных (34%) уверены, что 2017-й будет хуже своего предшественника. Четверть опрошенных не ожидают изменений. Несмотря на то, что ожидающих улучшений пока больше (41%), оптимизм главы государства, сообщившего в предновогоднем послании о преодолении черной полосы, остался неразделенным. Учитывая, что, вступая в новый год люди, в принципе, не настроены думать о худшем, показатель добрых надежд на уровне 41% является крайне низким. Поражение «телевизора» в данном случае более чем очевидно: если не нокаутом, то по очкам с большим отставанием.

Скептицизм значительной части населения подтверждается и данными опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива. В том, что  страна сможет преодолеть существующие проблемы в ближайшие несколько лет, уверены только 17% украинцев.

Подробнее читайте здесь.

Читайте также:

Loading...