Украинцам придется паковать чемоданы

1281
Путешественников решили обнадежить.


Безвизовый режим для украинцев не за горами. Президент Петр Порошенко заверил, что в ЕС уже нашли компромисс по механизму приостановления безвиза. Напомним, европейские чиновники отмечали, что приостановка безвизового режима возможна в случае, если резко возрастет миграция из отдельных стран, и этот показатель будет оставаться аномально высоким в течение трех месяцев.

Теперь, как заявил Порошенко, слово за Советом ЕС и Европарламентом.

«Держу этот вопрос на особом контроле», - подчеркнул гарант.

К слову, о том, что переговоры между Европарламентом и Советом ЕС относительно механизма приостановления завершились успешно, сообщил также брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикардо Йозвяк.

«Есть соглашение между Европарламентом и Советом ЕС по механизму приостановления», - написал журналист на своей странице в твиттере.

А депутат Европейского парламента от Нидерландов Кати Пири отметила, что в ближайшие дни европейские депутаты проголосуют за отмену виз в ЕС для украинцев

При этом социологи отмечают, что многих украинцев уже не особо волнует вопрос свободного передвижения по странам Европы. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг».

Так, очень важным введение «безвиза» назвали 13% опрошенных. При этом 37% респондентов считают, что данный вопрос не является важным. В то же время 11% участников соцопроса отметили, что реформы в Украине движутся в правильном порядке, и 78% опрошенных уверены в обратном.

К слову, откуда украинцы возьмут деньги для свободного перемещения по Европе, Порошенко почему-то умалчивает. Ведь едва ли рядовой гражданин при зарплате около 100 долларов может себе позволить выехать куда-то дальше Родины.

Читайте также:

Loading...