Совет Европы расследует убийства в Одессе

562
Международная консультационная группа Совета Европы начала подготовку отчета о расследовании трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на сообщение пресс-службы СЕ.
Напомним, Международная консультационная группа сформирована при Совете Европы для наблюдения за расследованием некоторых резонансных преступлений 2013-2014 годов в Украине. 31 марта группа опубликовала сенсационный отчет о расследовании преступлений Майдана, где обнародовала данные о системных препятствиях для следствия.

"Группа уже начала рассмотрение расследования, которое проводит власть в связи с насильственными событиями 2 мая в Одессе. Эта работа продолжается, результаты работы МКГ будут представлены в начале осени 2015 года", - отметили в СЕ.

О расследовании одесских событий сообщил также председатель МКГ Николас Братца в своем выступлении на заседании Комитета министров СЕ.

Он высказал предостережение относительно возможных осложнений в работе группы из-за негативного отношения со стороны МВД.

Председатели МКГ и украинского МВД обменялись критическими выпадами. В отчете МКГ по расследованию убийств на Майдане содержались серьезные обвинения в адрес МВД, которое недостаточно сотрудничало с Генпрокуратурой, что привело к негативным последствиям для следствия. В свою очередь министр внутренних дел Аваков назвал выводы группы "странными и необоснованными".

"Критика от министра не помогает и не вдохновляет ... Но я сильно надеюсь, что несмотря на эту критику, МКГ будет полное сотрудничество со стороны властей, как и было обещано нам правительством", - отметил Николас Братца.

Фото: fotogaleri.star.com.tr

Читайте также: