Смена вывесок продолжается

874
Премьер-министр придумал новое переименование.

Налоговая милиция будет переименована в Службу финансовых расследований. Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, налоговая милиция должна быть переименована, так как это часть реформирования Государственной фискальной службы.

«Демилитаризованная (должна быть служба), без погон, без автоматов, но с мозгами и с сильными людьми, которые способны отслеживать все схемы по уклонению от уплаты налогов, все схемы по конвертационным центрам и формированию незаконных налоговых кредитов. То есть это должны быть профессиональные детективы, аудиторы, оружие у которых - не автомат, а мозги», - заявил премьер-министр.

При этом чиновник отметил, что работать «новая» служба будет в составе Государственной фискальной службы.

Напомним, что в конце июля Арсений Яценюк заявлял о необходимости ликвидировать Государственную службу занятости и создать Национальное агентство по занятости. Причем объяснить, чем будут отличаться эти структуры, премьер объяснить не смог.

«Существующая государственная служба занятости не решает проблем безработных. Она только выкачивает деньги из государственного бюджета и время у людей, которые хотят трудоустроиться. Поэтому мы переходим к созданию Национального агентства занятости», - заявил Яценюк.

Читайте также: