От подачек к угрозам. Гройсман пошел в наступление

2144
Премьер-министр выдвинул ультиматум.

Владимир Гройсман сообщил, что намерен инициировать расследование деятельности и привлечение к уголовной ответственности компаний-поставщиков за выставленные гражданам завышенные счета за предоставление услуги ЖКХ. Об этом он заявил на заседании Кабмина. Таким образом глава правительства отреагировал на квитанции от «Киевэнерго» с завышенными суммами за отопление. Напомним, харьковчанам также пришли платежки с суммами, в разы превышающими все возможные ожидания.

«Если мы будем видеть, что где-то в регионах такое происходит, будем очень жестко наказывать штрафными санкциями. Думаю, что здесь может быть вопрос уголовной ответственности за выставление счетов людям по неадекватным ценам», - сказал Гройсман.

Шокирующие квитанции тепловики оправдывали методикой расчета тарифа - с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней отопительного периода. Мол, на улице было холоднее, чем по заложенным в тариф прогнозам, а отопление в некоторые дома пришло раньше срока. Поэтому суммы, указанные в платежках, правильные, и никаких ошибок нет. Грешат коммунальщики и на отсутствие доступа к домовым счетчикам тепла, и из-за этого жильцам были начислены счета по нормам потребления.

Позже тепловики объяснили странные квитанции сбоем в программе.

Ранее Владимир Гройсман призвал всех, кому не положена субсидия, либо тех, кто не желает ее оформлять, оплачивать услуги ЖКХ в рассрочку.

Читайте также:

Loading...