Олег Ляшко в Харькове: "Турбоатом" мне уже по ночам снится" (фото, видео)

1496

 

Многомиллионный заказ на поставку турбин для Днестровской ГАЭС, мог достаться не украинскому "Турбоатому", а китайскому заводу. Речь идет о поставке гидроагрегатов на сумму около 500 млн долларов, что должно было обеспечить харьковское предприятие полноценной работой на ближайшие пять лет.

По словам лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, который 21 декабря посетил завод, вместо того чтобы обеспечивать работой украинцев, власть хотела отдать этот контракт иностранным конкурентам – китайцам. Такие действия обрекают жителей Украины на бедность и трудовую миграцию.

Олег Ляшко в ходе визита на «Турбоатом» отметил: бывает здесь настолько часто, что проблемы завода уже снятся ему по ночам. Трудовому коллективу «Турбоатома» лидер Радикальной партии пообещал, что не позволит украсть у них рабочие места.

«Сегодня мы боремся за государственный заказ для «Турбоатома». Государство хочет отдать полмиллиарда долларов на китайские турбины. Это означает, что харьковское предприятие теряет возможность стабильной работы в ближайшие пять лет. Мы не дадим этого сделать. По нашей инициативе в бюджете были проведены изменения, которые предусматривают, что государственные гарантии могут предоставляться исключительно под гидротурбины украинского производства. Это означает, что украинская власть будет обязана закупать турбины отечественного производства», - заявил народный депутат Олег Ляшко.

356cf5c0a188e52170c4b66e049ff482.jpg

Чтобы исключить любые подобные абсурдные сделки, был разработан законопроект «Покупай украинское - плати украинцам», который должны рассмотреть во втором чтении. Согласно документу, предпочтение при проведении госзакупкок будут отдаваться украинским производителям. Это позволит обеспечить людей рабочими местами и достойной заработной платой.

«Наш законопроект даст возможность возродить украинскую экономику, реанимировать промышленность, поднять людям заработную плату, создать 2 млн рабочих мест и вернуть людей из-за границы – с заработков в Украину. Вот цель моего законопроекта. Каждая страна защищает свой рынок, каждая страна борется за рабочие места для своих людей. Украина уникальна, потому что наша власть разбазаривает государственные деньги и сокращает рабочие места, тем самым лишая украинцев работы в родной стране», - отметил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Фото, видео: пресс-служба Радикальной партии Олега Ляшко, ГородХ   

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_