Кто из высоких чиновников Украины и Харькова живет за счет жен

1096
Недавно чиновники государственного и местного уровней обнародовали декларации о доходах за 2014 год.

Как оказалось, не все они обеспечивают свои семьи. Если верить декларациям, чиновники не стесняются жить за счет жен и других членов семьи.

Так, больше своего мужа зарабатывает жена министра внутренних дел, экс-губернатора Харьковщины Инна Авакова. Она в 2014 году получила 1,5 миллиона евро от продажи доли фабрики по производству сыра в Италии. Еще 1,3 миллиона гривен Инна Авакова имеет в ценных бумагах. Об этом пишет ЭкспрессOnline.

Жена главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, Ирина Барах заработала в прошлом году около 35 млн гривен. При этом ее муж принес в семейный бюджет намного меньше - почти 265 тыс. гривен заработной платы.

Жена министра аграрной политики Алексея Павленко Елена также зарабатывает больше мужа. Министр прошлом году заработал чуть более 25 тыс. грн., а его жена - почти на 877 тыс. гривен, а на ее банковских счетах лежит 35,5 млн гривен.

Новоназначенный председатель Антикоррупционного бюро Артем Сытник согласно декларации заработал всего 7 тыс. грн. Объясняет это тем, что во время революционных событий ему было не до работы. А вот его жена заработала 113 тыс. грн.

Невестка президента Украины, Юлия Алиханова зарабатывает в десять раз больше своего мужа. В декларации нардепа Алексея Порошенко указаны 123 тыс. гривен дохода в то время, как его жена заработала за 2014 год почти 1,3 миллиона гривен.

В Харьковской области также есть чиновники, которые зарабатывают меньше своих жен. В частности, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Марк Беккер в 2014 году заработал 270 тыс. грн., а доходы жены и ее матери, указанные в декларации, составляют 653,8 тыс. грн. Основной доход членов семьи приносит предпринимательская и независимая профессиональная деятельность. Марк Беккер больше всего заработал на дивидендах и процентах. Кроме того, члены семьи владеют земельным участком площадью 876,5 кв.м, жилым домом - 86,3 кв.м, гаражом - 48 кв.м. Сам заместитель губернатора имеет квартиру площадью 68,7 кв.м, а также три автомобиля.

Среди замов Харьковского городского головы отметился Михаил Фатеев. Так, заместитель по вопросам экономики и коммунального хозяйства в прошлом году заработал 215,5 тыс. грн., в то время как члены его семьи - 267,8 тыс.

Фото: eg.ru