Кого уволят в Кабмине после Нового года

665
Министерства ожидают кадровые ротации.

Все производственные вопросы, касающиеся смены глав министерств, будут обсуждаться уже в следующем году. Об этом сообщили в Администрации Президента.

Пока только известно, что от идеи изменения структуры Кабмина решили отказаться. Чиновники объяснили это тем, что проект бюджета был сверстан, исходя из нынешней структуры министерств и ведомств, и менять его в этой части уже нет времени. Также временно «заморожены» и переговоры касательно кадровых перестановок.

«Пока что никто ничего не знает. Возможно, что назначения будут вообще после Нового года», - сообщил заместитель одного из министров.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что у него есть предложения по кадровому составу правительства, и сейчас он согласовывает это с президентом Петром Порошенко.

Между тем главы некоторых министерств уже подали в отставку. Так, 11 декабря решил покинуть свой пост министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Вместе со своим начальником решили покинуть кресла заместители Пивоварского - Владимир Шульмейстер и Владимир Омелян.

Кроме того, 3 декабря объявил о своей отставке министр информационной политики Украины Юрий Стець.

А министр здравоохранения Александр Квиташвили и вовсе собирался покинуть свой пост еще летом, однако Верховная Рада не поддержала его просьбу.

Читайте также: