Депутаты уходят из Рады из-за бедности и хотят субсидию

960
Народный депутат Украины от «Самопомощи» Андрей Мирошник заявил, что сложит свои полномочия, так как его не устраивает зарплата.

Его заявление размещено на сайте партии.

Свою позицию Мирошник обосновал так: «Я далее считаю, что бедный политик не построит богатой Украины. Тем более ее не построят политики, которые притворяются бедными. Я возвращаюсь к своему любимому делу - телекоммуникационному бизнесу. Приношу извинения всем избирателям, которые считают мое поведение недостойным чести их представлять».

Он выразил готовность дальше поддерживать важные общественные инициативы, в частности, помощь украинским военным.

Напомним, ранее спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что с 1 апреля зарплата нардепов должна составлять 6109 грн.

Как показали опубликованные декларации нардепов, почти никто из них на зарплату не живет. В связи с этим, как показал опрос, проведенный РБК-Украина, большинство из них, в отличие от обычных граждан с субсидиями дела иметь не будут.

Так, один из лидеров фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук (декларация за 2014 г. - 89 тыс. грн.) заявил, что не намерен оформлять субсидию, так как жилье, которое он снимает, оплачивает Верховная Рада. «Я не имею морального права брать субсидии», - сказал он. Но в то же время, он уверен, что нардепы имеют право на субсидии.  В частности, это касается тех, кто не связан с большим бизнесом.

А вот народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко отметил, что его семья, возможно, будет претендовать на оформление субсидии. «Мне много не надо. Я ем, одеваюсь... Просто на транспорт нужно, бензин покупать. Если по суммарному показателю моя семья имеет право претендовать, то буду претендовать», - заявил Луценко.

Читайте также: