Арестованы серверы всех мобильных операторов Украины

3892
Решение связано с событиями трехлетней давности.

Печерский районный суд Киева арестовал серверы всех мобильных операторов Украины с информацией о телефонных соединениях абонентов с января по март 2014 года. Об этом говорится в определениях суда от 17 января, пишут Українські Новини.

Суд удовлетворил ходатайство ГПУ, наложил арест и запретил любым служебным и должностным лицам компаний "Лайфселл", "МТС", "Тримоб" и "Укртелеком" уничтожать, повреждать, изменять, преобразовывать информацию на любых носителях за период с 18 января 2014 по 16 марта 2014 года.

Арестованы серверы с информацией о входящих и исходящих соединениях всех абонентов на территории Украины с указанием даты, времени соединений и их продолжительности, абонентских номеров, с которыми они состоялись, а также серийного номера мобильного устройства. Кроме того, должна храниться информация о всех сообщениях с этих номеров с указанием даты и времени отправления, получения, абонентских номеров, с которых они поступили или на которые направлялись; о местах нахождения абонентских номеров с указанием адресов базовых станций.

Напомним, ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве от 17 ноября 2016 года о создании экс-президентом Виктором Януковичем преступной организации, совершение им и членами организации уголовных преступлений с целью узурпации власти в 2010 году (ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса).

Кроме того, ГПУ расследует превышение власти и служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов во время массовых протестов с ноября 2013 по февраль 2014 года, а также исследует деятельность высших должностных лиц-членов преступной организации, которая способствовала развитию событий в феврале-марте 2014 года в Крыму и на востоке Украины и влияла на них. В ходе досудебного расследования исследуются неправомерные действия правоохранительных органов в отношении более чем 1 миллиона участников протестных акций по всей территории Украины.

Читайте также:

Loading...