Слово не воробей, или Лучшие украинские цицероны (ФОТО, ВИДЕО)

953
События на украинской и мировой арене иногда играют злую шутку с политиками, порой заставляя общественность хохотать до слез.


Каждый знает поговорку «молчи, за умного сойдешь». Иногда становится досадно, что об этой фразе забывают некоторые политические деятели. Но оно и не мудрено: политик – персона публичная, по роду службы говорить им приходится много, а потому их невежественность порой становится достоянием общественности.

Дан приказ ему в Одессу

Не далее как вчера, 10 июня, новоназначенный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отчитался в социальных сетях о своей деятельности – в частности, о награждении многодетных матерей. Однако, размещая пост, политик немного опечатался, чем весьма повеселил интернет-сообщество.
«Михаил Саакашвили наградил орденами материей – героин», - говорилось в сообщении.

Разумеется, пользователи опечатку заметили и призвали Саакашвили отредактировать свое сообщение. Через некоторое время запись в соцсетях была исправлена, но многие сохранили скриншот страницы.

Иногда радует своими высказываниями и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В частности, в конце прошлого года, выступая с трибуны Верховной Рады, он заявил, что «главное задание в 2015 году – выжить». И для этого, по мнению премьера, «Украина должна захватить лидерство на мировых продовольственных рынках». При этом Яценюк отметил, что «у кого-то есть нефть, у кого-то – газ, а у нас есть то, без чего невозможно прожить – еда».

Юля троллит Сеню, или Кто в коалиции хозяин

Конечно, невозможно забыть и выступление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.Рассказывая депутатам о грядущих реформах МВД, Аваков произносит украинский текст на чудовищном суржике. «Был Азиров, стал Авиков», - пишут интернет-пользователи.

Разумеется, несомненной звездой на сегодняшнем «разговорном» политическом Олимпе является мэр Киева Виталий Кличко. Пост столичного градоначальника он занимает не так давно, но за это время успел наговорить столько несуразностей, что дал фору экс-мэру Леониду Черновецкому. А в интернете Виталия Кличко даже метко прозвали «генератором случайных фраз».

На днях мэр Киева снова продемонстрировал чудеса красноречия и выдал фразу, сразившую всех наповал. Так, во время посещения предприятия по очистке воды Кличко заявил: «Я, например, не вижу абсолютно никаких запахов». Наверное, перефразируя другую оговорку столичного мэра, видеть запахи могут не только лишь все.

Ранее интернет-пользователей повеселило заявление градоначальника, что «у него есть два зама, четыре из которых уже месяц лежат в Кабинете министров». А в преддверие отопительного сезона мэр попросил киевлян «с пониманием отнестись к проблеме и подготовиться к земле». Как интересный собеседник Виталий Кличко обратил на себя внимание в беседе с журналистом Владимиром Познером. Интернет-сообщество долго недоумевало, что же хотел донести до зрителей мэр Киева, когда говорил, что «если человек одел форму "СС"... есть четкое... он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя».

Наверняка некоторые скажут, мол, «Ну Кличко дает!». Ну а что вы хотели? Человека столько лет по голове били. Раньше он головой только ел, теперь же ему приходится ею еще и говорить.

Фото, видео: соцсети

Читайте также: