Саакашвили проговорился, кто ему будет платить зарплату (ФОТО)

653
Губернатор Одесской области невольно выдал информацию, на кого он на самом деле работает.


Новоиспеченный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили провел встречу с послом США Джеффри Пайеттом. По итогам мероприятия на странице Саакашвили в Фейсбуке была опубликована информация, что теперь зарплату команде губернатора будут платить американцы.

Дан приказ ему в Одессу

Согласно заявлению губернатора, американская помощь не ограничится только зарплатами чиновникам: в Одесской области появятся и иностранные полицейские.

«Договорились, что американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую одесскую полицию, - говорится в сообщении на Фейсбуке. - Также в рамках одесского антикоррупционного натиска американское правительство согласилось дать средства на заработные платы новой команде Саакашвили».

Однако спустя несколько часов пост в Фейсбуке был отредактирован. Если зайти в историю редактирования, то можно увидеть, что из сообщения исчезла фраза о зарплате, которую должны перечислять губернатору и его команде представители США.

Вероятно, Саакашвили выбрал в качестве чтения на ночь Закон Украины «О государственной службе», в ст. 33 которого говорится, что «источником формирования фонда оплаты труда государственных служащих является Государственный бюджет Украины и другие источники, определенные для этой цели положениями об органах государственной исполнительной власти, утвержденными указами Президента Украины и постановлениями Кабинета Министров Украины».

Что касается условий оплаты труда госслужащих, размеров их должностных окладов, надбавок, доплат и материальной помощи – это определяет Кабмин Украины.

Читайте также: